(2/2食目) 当日2食目は、先ほどのお店から2~3キロ程離れた場所に在る此方です。 店舗横の駐車場に車を止めて入店。 カウンター席に座った私は以前から食べたいと思っていた課題メニューを口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は夫々単独の2名です。 ラーメンは注文してから6~7分で出来上がり着丼。 見た目には海苔やワカメの具材で目立ちませんが、厨房で100㏄位の容器に縁一杯まで入ったモツを投入している事を確認しているので慌てず、先ずはスープから。啜ってみるとコテコテ感はなくアッサリとした口当たりです。 改めてスープを見てみると背脂が・・・。 そう云えば先ほどから背脂チャッチャの音が厨房からは聞こえて来ませんね。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 食感はボソッタイプで程好い舌触りです。 私にはもう少し塩加減が効いた味が好みですが、背脂コテコテ感もないのでバランスを考えた味付けなのでしょう。 具材は、7~8センチのチャーシュー・海苔・メンマ・ワカメ・モツで、モツが軟らかく美味しい品でした。 又、此方のお店には単品提供のモツ煮込みやモツ煮込み定食も用意されているので、モツが好きな人には嬉しいお店ですね。ご馳走様でした。
店舗横の駐車場に車を止めて入店。
ラーメンは注文してから6~7分で出来上がり着丼。
啜ってみるとコテコテ感はなくアッサリとした口当たりです。
改めてスープを見てみると背脂が・・・。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
食感はボソッタイプで程好い舌触りです。