日高屋さん2連発ですね♪
自分も冷やし中華なら全部マゼマゼして食べたいッスね~。
別皿ならタレだけ別にしてつけ麺風してくれたらいいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月8日 21:20まいどぉ~♪
日高屋LOVEウィーク乙でございますw
まろやかな黒酢で夏場に疲れたカラダも癒せますね~
別盛りの真相は・・
オイラにも分からんww
ももたろう | 2013年9月8日 21:22こんばんは!
日高屋さんは、しばらく行ってませんね。
コチラの冷やしも一度いただいてみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月8日 22:36こんばんはー
自分もこの手は未レビですが帳尻合わせですか!
何なのか楽しみ〜
それにしてもこの値段で食べられるのはさすが大手ですねw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年9月9日 00:03こんばんは
「冷やし中華は家で食べるもの」ってスゴく解りますww
なかなか、お店で注文しないですよね。
酸っぱいのが苦手なのもあるのですが、、、
レチコフ | 2013年9月9日 00:13どうも~
自分なら確実にレビューしてますね。
採点数を一切気にしてないんでw
何で別皿なんですかねぇ?
自分も絶対面倒臭いと思いますww
corey(活動終了) | 2013年9月9日 00:57どもです
調整してましたかw
自分もcorey(活動終了)さん同様節目とかどうでも良い方です。
基本は食べた順で別に1000採点目が日高屋でも幸楽苑でも構わんス。
ま、その辺の価値観は人それぞれですね、特にルールも無いですし。
しかしコレ確かに面倒臭い。
別皿の具材無くて良いから300円にしろと言いたいw
☠秋☠ | 2013年9月9日 03:35採点数私は結構気にしてます(笑)
節目には普段行けないお店に行くと決めているので余計ですね。
普通の冷やし中華はあんまり好きじゃないんですが、この値段ならアリですかね。
あえて食べようとは思いませんが...
おはようございまーす!
コレは上福岡で食べましたよ。
あまり酸味が無かったンですよねぇ…。。
ちなみに、、
ご存知だと思いますが採点数は気にしてます!w
語呂合わせには重要ですしww
たく☆ | 2013年9月9日 08:57ここは実はタマに行ってます。
でも、レビュはしてないですねーww
数合わせなら仕方ないでしょう!ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月9日 09:46どもです~。
今年も黒酢の冷やしだったんですね。
最近、日高屋飲みが無かったので気づきませんでした(汗)
酢の効き具合が良さそうなので、次の日高屋飲みの時は・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2013年9月9日 11:13毎度です~
冷やし中華といえばこれですよね~(笑)
確かに別皿にする必要は全くありませんが・・・^^;
最近はこういうタイプ食べてないなぁ・・・たまには良いかも♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月9日 15:57こんばんは~♪
幸楽苑&日高屋は深夜に使わせてもらってますよ~^^
日高屋さんは別皿ネギラーメン専門なんで次回は冷やし中華行ってみまーす♪
よっしーR | 2013年9月9日 21:54こんにちは。
普通の域でもこの値段ならアリですね。
無休で終電後までと使い勝手高く、
私が地元民なら多用してるでしょうね。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年9月10日 16:30>ヒロキさん!
ちょっと面倒臭くてねーww
でもこの値段で食べれるならありかなぁ・・・と!
>ももたろうサン!
別盛はやっぱり豪華に見える?からかなぁ・・・w
まぁ~たまには良いでしょう。
こんな簡単で頂けるのも、この値段なら!
>ラーメン大好き夫婦サン!
正直いろいろ美味しいお店を食べているとちょっとーなんですけどねww
我が家なんかは家族では定番ですね。
子供はメニューが多くて自分は飲めて問題解決ですよーw(笑)
バスの運転手 | 2013年9月10日 20:36>ラーメンオヤジさん!
帳尻合わせは節目のレビュの事なんですがねww
今回は記念日に行けなかったんでちょっと自分の節目も合わせて注目を浴びようかと。
ちょっと邪な考えでした・・・。
>レチコフさん!
>「冷やし中華は家で食べるもの」ってスゴく解りますww
↑やはりそうですかー?
今まで自分はお店で冷やし中華はあり得なかったんですけどねーww
例のアレで最近はいろいろ試してみてます。
まぁ~アレ以上な物には出会ってませんけどww
>coreyサン!
実は自分もそんなに気にはしてないんですが今回はちょっと合わせてみましたよ。
ホントは記念メニューを食べたかったんですが行けなかったんでww
別皿はやっぱり面倒臭いですよねーww
バスの運転手 | 2013年9月10日 20:43>秋サン!
節目に関してはcoreyサンに書いた通りです。
ってかFBでも最近はレビュしているのでその感じは分かって頂けると思うんですけどw
ホントはもっと食べているんですけどねー。
>100サン!
まぁ~それは人それぞれ考えが違いますからねー。
今回はお気に入りの店の記念メニュー提供時に行けなかったんでココで合わせてみましたww
たまには良いですよ~「日高屋」さんも。
>たく☆サン!
>ご存知だと思いますが採点数は気にしてます!w
↑あははっ!知らない人は居ないと思いますよw(笑)
まぁ~そうゆのも楽しいですよね~!!
バスの運転手 | 2013年9月10日 20:52>まるまるサン!
まぁ~こちらは昼間飲みも出来るんでそうゆう使い方が自分達には正解ですかね~(笑)
でもコレは結構美味しく頂けましたよ~♪
>一日三食ラーメンさん!
やっぱり「日高屋」さんは飲み専門ですかー(笑)
でも良いですねー。
昼間でもつまみも沢山あって使えるお店です!!
>マキシー☆サン!
そうなんですよー。
自分も冷やし中華はお家で食べるもんだと言っておいて最近は食べて無かったんですよw
飲んだ後なら酸っぱいのもまた良いと思うんですよね~♪
バスの運転手 | 2013年9月10日 20:57>よっしーRサン!
やっぱり深夜とかで使っていますかー!
そうですよねー。
でも別皿ネギラーメンって良いですねー。
次回は自分も食べてみます♪
>歩くバオバブさん!
>普通の域でもこの値段ならアリですね。
↑そうなんですよー。コレはデカイですよ~!!
そして営業時間が早くからで通しの営業。つまみも沢山あって何処でもあるのが使えますよねー。
バスの運転手 | 2013年9月10日 21:02
バスの運転手
つゆラーメン

※今週は3回も来ちゃった日高屋さんですww
って事で本日の味噌ラーメンをレビュしたところですがコレも順番が違いますがアップですww
今までだったら未レビュのまま終わってしまったところなんですが分かる方には分かるレビュの数の関係と(帳尻合わせw)実は今まで冷やし中華ってお家で食べるものだと思ってお店では食べた事が無かったのが先日も食べて来ましたが去年、麺友さんに勧められて食べた「麺恋所 いそじ」さんのそれを食べてからはあちこちで食べているんでやはり満足するかはともかく、この値段ならなぁ…と。
そしてですねー。
実は昨日も食べたんですよねー(^_^;)
だって同じ【夏季限定】でも7月に食べた「豆乳冷し麺」に比べたらこちらの方が美味しかったので上げない訳にはねww
全く普通の冷やし中華なんですけどw
黒いトレーに載って登場の冷やし中華は何故か麺と具材が別れて提供されます。
麺は定番の麺よりまだ細いちぢれ麺で酸っぱい醤油ダレが掛かっています~。
酸味は黒酢だからでしょうか?
角のない酸っぱさでとても食べやすく、この日も暑かったので快い酸味ですね~(^^)
具材は麺側には刻み海苔がタップリに皿の端には紅生姜とからし。
別皿には冷やし中華の定番具材のハムに錦糸卵・きゅうり・ワカメで至って普通の冷やし中華で正直なんで別皿にするのかなぁ?
面倒臭いww
別皿にする事によって豪華に見えるからかなぁ?とか思ったけどやはりこの値段でコレを食べれるのは嬉しいですよね~(^^)
今日は涼しかったけど暑い日ならもう一度くらい食べちゃうかもね(^_^;)))
ご馳走さまでしたぁ♪