日曜の夜に伺いました。雨にも関わらず店前には10人程度の行列で、私の後も続々とお客さんが来ていました。並んでから約10分程度で店内へ、そしてそれから5分程度でつけ麺が提供されました。麺はストレートな太麺で、当然ですが切れたり千切れたりしておらずキレイな盛りつけ。コシも十分で食べ応え十分でまずは満足。スープは電子レンジで暖めるせいか、器が熱くて持てない程ですが、スープ自体は熱すぎず適温で、香りも良いです。個人的には魚介と銘打っている割に魚介の香りが立っていなかったのが残念でしたが、この辺は好みでしょうし、味も香りもバランス良くまとまっているのではないかと思います。チャーシューは普通の赤身と白っぽい肉が半々。あくまでもつけダレに入れて麺と一緒に食べる事を想定しているのか、単体でしっかり味が付いている感じではありません。個人的にはツマミチャーシューの様な物が好きなのでちょっと残念。特に白い肉は味も食感も好きというにはほど遠かったです。食べ進めていくと、半分くらい麺が無くなった所でスープが半分以下に減り、それに伴い麺の温度でスープが完全に冷え切り、最後には何とかこねくり回してスープを付けて食べ切った感じで、もはや最初の味わいは全くありませんでした。私はつけダレに麺を放り込んで、しっかり絡めて食べたい人なので、その辺が影響したんだと思いますが、食べ方を特に明示している訳でないのに、最後まで同じ味で食べられないのでは満足したとはとても言えませんでした。最後までスープがもって、最初の味わいを維持できたとしたら好みも込みで83点くらい。好みを度外視して、仕事の丁寧さや、スープ自体の状態、麺の状態を評価するなら92点かな
他のレビューがありません。
日曜の夜に伺いました。
コシも十分で食べ応え十分でまずは満足。