まあまあ美味しいって程度かもしれない、チャーシューも確かにレアでローストビーフのような味わいだが、騒ぐほどでもなかったように思う。ともかく行列が長すぎ。

「地鶏そば(黒王バージョン)」@麺屋 一燈の写真6/4、シャッターズ!
6月月曜限定を頂きに突撃ヽ(*`Д´)ノ
強者の方々が押し寄せるなか無事に整理券をゲット!しばしぶっ倒れ…
集合時間に店頭に舞い戻り、ホールの番人より食券の事前購入を促され店内へ~。
皆様にご挨拶の後に指定の券を購入~。整理券と共にお渡しして、その際に醤油か塩どちらかと聞かれたので、塩で!!と回答。そして列に舞い戻り~
定刻... 続きを見る

「【期間限定】台湾細豆花麺+限定専用割り飯」@麺屋 一燈の写真5月の月曜日限定メニューを狙って訪れた。
昼夜各15食の提供だが、来週は最終月曜日、一方、この日は5月3回目の月曜日なのでそれほど慌てなくてもよいと考えた。
それでも、都内屈指の大行列店なのであまり遅くなってもまずいと思い9時55分にお店に着いたところ、整理券の番号は14番。
まあ、これならセーフだろう。

指定集合時刻の10時半にお店に戻り、限定... 続きを見る

「濃厚魚介ラーメン 980円」@麺屋 一燈の写真平日の夜に伺いました。この時間に10人待ち。皆さん好きですねー。ってオレもか・・・。
こちらのお店、待ってるお客さんをほっときません。チケットどうぞ~とか、もう少しです~とか声掛けてくれます。これは安心。
入店までに20分、更に着丼までに5分です。

うーんこれは美味いですー。
トロ味あるスープは魚介がやや強めに主張しますが、何でしょう、今まで食べ... 続きを見る

「台湾細豆花麺」@麺屋 一燈の写真5/7、シャッターズ!!

5月の月曜日限定のお知らせです。
台湾細豆花麺
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:200g(中盛は300g)
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ
久しぶりに一燈賞をゲットの後にしばしぶっ倒れ~
集合時間に店... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真こちらがお店一番人気のメニューである「特製濃厚魚介つけ麺」(1,080円)。
色鮮やかで、見ているだけでも期待が高まってくる一品です。
並盛りをいただきましたが、並でも充分すぎるくらいのボリュームで 美味しいです。

「台湾らーめん」@麺屋 一燈の写真4/9、シャッターズ!

4月の月曜日限定のお知らせです。
台湾らーめん
昼・夜各15食限定
価格:800円(中盛は+50円)
麺量:150g(中盛は200g)
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ
整理券を受け取った後に所用で一時退散~
集合時間に店頭に戻る。... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真4/18(水)14:00頃 初訪。

店内の券売機にて標題の食券を購入し、並び8名に接続。
12分程で店内カウンター席へ昇格。

その後6分程で着丼です。

先ずは麺をそのまま数本・・・
ストレートの太麺はシッカリと冷水で〆られており、コシの強いツルモチシコ食感で小麦の香り高く美味しい麺です^^

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真1時間半ほど待ちましたが、それほど待つ価値がある一杯だと感じました。

美味しかったです。ご馳走様でした。

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真麺屋 一燈@新小岩
特製濃厚魚介つけ麺 1080円

ようやくフードコートのそれではない、本物の一燈を食べることが出来た😆

鶏の旨味たっぷり、魚介控えめスープはほんのり酸味を感じる甘めの味🐔

きれいに盛られた麺は冷水でしっかり締められており、小麦の甘さとコシの強さを楽しめます✨

トッピングがま... 続きを見る