「濃厚」@麺屋 一燈の写真普通。少なくとも 感動はない。水戸 先崎の インパクト,強すぎたかな。

つけ汁,少なすぎやしませんかね。厚さ1cm程度。

中盛りだと つけ汁の おかわりはついてきません。
寒いなか並んでたので,温盛りを と お願いしたら,できますが,オススメできない 等言われ,結局,フツーの 締めた麺で。

つけ汁少ない... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真2年ぶりに来ました。
開店少し遅れました。。。道路反対側まで並んでる。
まぁ一燈ではいつもこの位並んでるから良いのですが日陰を舐めていたので寒い。。
2時間位で券売機へ。
特製濃厚魚介つけ麺を買いおじさんに渡して店前にまた並びます。

席について5分で着丼。
スープは鶏白湯とマヨネーズ、海老など入っていてこの... 続きを見る

「淡麗細つけ麺」@麺屋 一燈の写真2/5、シャッターズ!!

2月の月曜日限定のお知らせです。
淡麗細つけ麺
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:200g(中盛は300g)
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(*`Д´)ノ
皆様にご挨拶の後に整理券を頂き、しばしぶっ倒れ~
集合時間に... 続きを見る

「地鶏そば 850円」@麺屋 一燈の写真先日は、東京都葛飾区にある、人気店『麺屋 一燈』さんで、限定ラーメンを頂いて参りました。とても楽しみにしていた一杯です(≧∀≦)

この日の限定は、特別なもので、12・1月に提供されていた『地鶏そば』の最後の日でした(⌒▽⌒)月曜限定昼夜共に15食という非常にハードルが高い一杯ですが、この前、一杯頂けて、その美味しさに魅了され、どうしても今回最後の一杯を頂きたいと思い、気合いを... 続きを見る

「特製濃厚魚介らーめん」@麺屋 一燈の写真平日PM7:00 並び15人位

前回つけ麺が美味しかったので今回はらーめんにしました。
前回頂いたつけ麺が美味すぎてハードルを上げすぎましたかね、少し物足りない印象を受けました。
それでも十分美味しかったです。また来ます^ ^

「地鶏そば」@麺屋 一燈の写真スープは鶏の旨味が溢れていてクセも全くない。
塩気もまろやかで角もなく秀逸なスープだと思う。
麺はしなやかな細麺で食感もしっかりしている。
チャーシューはすべて鶏でモモ、ムネともにとても美味しい。

ここの限定はコスパがよく間違いがない。

「特製濃厚魚介つけ麺 中盛」@麺屋 一燈の写真かなり、並んだ❗一時間半位だろうか?
以前につけ麺一燈に行ったが、違いはあるのかと興味深い。
麺は自家製から変わったらしいが、違いは良く解らないが、美味しい。全粒粉になっていた。
レアチャーシュー、鶏胸チャーシューは隙のない味付け。バラ肉のチャーシューは固さが気になったが、旨さは申し分なし。鶏つくねは若干、柚子が強いかな。
味玉は黄身まで味が染みて... 続きを見る

「【12月・1月 月曜日限定】地鶏そば(大和肉鶏ver.)」@麺屋 一燈の写真[訪問時期] 2017年12月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【12月・1月月曜日限定】地鶏そば(大和肉鶏)
[価格] 850円
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g)
[具] 鶏チャーシュー2種、刻み葱

★写真中心... 続きを見る

「チャーシューつけ麺の中盛りに味玉をトッピング♪」@麺屋 一燈の写真2年ぶりの『麺屋一燈』♪

2017年12月13日(水)19時頃に訪問。

人気店だけあって、並んでます。
30分並んで入りました。友人達と喋って待ってたので、あっという間でしたけど(笑)

今回はチャーシューつけ麺の中盛りに味... 続きを見る

「【12月 月曜 昼夜共15食限定】地鶏そば 850円」@麺屋 一燈の写真今日は、こちらも本当に久しぶりに行って参りました。東京都葛飾区東新小岩の『麺屋 一燈』さんです✨

今回は、毎月変わる、月曜日のみの限定を頂きに行って参りました。昼夜共に限定15食ということで、夜は無理なので、昼を狙って行ったのですが、家を出たのが、7時前。あくまでも下の道で行きまして、着いたのが10時15分頃。急いでコインパーキングに入れて、配られている様子の整理券をもらうと... 続きを見る