「冷やしそば」@麺屋 一燈の写真偶然な一杯。

たまたま当日にEPARK見たら何と空きありって事で、
久しぶりに本店へ!

EPARKで予約出来るんで、楽チンに入店。

この日は月曜日限定が店の諸事情で火曜日提供の日。
何気に初月曜日限定!EPARK様々。

新小岩 麺屋一燈 本店... 続きを見る

「冷やしそば」@麺屋 一燈の写真9/4、シャッターズ!

9月の月曜日限定のお知らせです。
冷やしそば
昼・夜各15食限定
価格:800円
麺量:150g

ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ
無事に圏内を確保して事前購入で指定の券を購入~。店長様にお渡しした後にしばしぶっ倒れ~
いつもより早い集合時間に店頭に舞い戻り~。... 続きを見る

「濃厚魚介らーめん」@麺屋 一燈の写真ホタテエキスがどっちゃり乗っかっていて、溶かしながら味わってくださいとのこと

香り良し!

濃厚系は基本苦手なんですが、これは美味しいですね!
スープがあまりに美味しいので、ホタテエキス溶かさずに飲み続けました
後半、エキスを少しずつ溶かしながら味わいました
濃厚だけどまろやか!

だけ... 続きを見る

「つけ麺+肉増し」@麺屋 一燈の写真クーポン使って500円でたべれた。
肉増ししても1000円行かなかった。
味は言わずもがなとてもおいしい。
また来る

「特製濃厚魚介つけ麺 +中盛+辛味」@麺屋 一燈の写真原点な一杯。

またまた夜仕事なんで、
久しぶりに本店へ!

EPARKで予約出来るんで、楽チンに入店。
いつもは仕事場の関係もあり、夜仕事の際の候補に入れられない感じだったのですが、
今回は、ちょっと仕事場の時間と場所が合ったんで、
食べ歩きの原点になった新小岩 麺屋一燈 本店... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺(中盛)」@麺屋 一燈の写真【麺】
中太ストレート麺。しっかり締めてあり美味しい麺。
中盛は300g。

【つけ汁】
濃厚過ぎず、動物系と魚介のバランスが非常によい。
麺との相性も完璧だが、量が若干少なめ。
卓上に割りスープのポットが置いてあるのが○。

「半熟味玉(醤油)芳醇香味そば ¥880」@麺屋 一燈の写真平日 晴天 14:05 先待ち20名 後待ち不明

本日はRDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店を訪問してみようと思い出発。こちらに算出されてる店はいずれも超が付く有名店ばかり。しかも見る限り好みの店とは程遠い気がする。

例えばつけ麺は食べないのにつけ麺店だったり清湯系が好みなのに魚介豚骨系だったりする。それでもオススメのつけ麺店に行っ... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺1080円」@麺屋 一燈の写真やっと初訪問できました。念願の「麺屋一燈」さんです。平日の午後6時30分頃に食券購入の列に接続。

10分後、人気NO.1の特製濃厚魚介つけ麺の食券を購入し、整理券をいただき、124番の番号札。

その番号札に「19時50分」と赤いマジックで書かれ、「この時間までにお戻り下さい」とのこと。(予約客もいるので、実際、何人待ちか、わかりません... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真ややオイリーでトロミのある鶏白湯スープ。
カエシ強めで少ししょっぱさが気になる。
それでも弾力のある中太麺と一緒に食べるといい感じに。
チャーシューは麺の上に三種類とスープに鶏団子が2つで特筆するものはありませんでした。
味玉は中から黄身があふれてくるほどの半熟度。
スープ割りは卓上に常備されていて好みの濃度に割ることができます... 続きを見る

「鶏白湯塩まぜそば」@麺屋 一燈の写真7/2、シャッターズ!
七月月曜限定を頂きに突撃ヽ(`Д´#)ノ
無事予約完了で、お先に指定の券を購入~。お願いしてしばしぶっ倒れ~
以前より遅くなった集合時間にお店に舞い戻り~
今回はあまり強者の方は居なかった模様。定刻よりちょっと早く店長様登場で暖簾をかけて開店~。順々に店内へ。
今回は純な鶏白湯ではないとのことで、気になっ... 続きを見る