「豚そば」@麺屋 一燈の写真11/30、シャッターズ!

限定のお知らせです。
豚そば
期間:11月26日~12月28日
昼・夜各10食限定
価格:900円
麺量:150g

ということで突撃o(`ω´*)o
今回は毎日やっているものなので競争は激しくなくすんなり整理券ゲットしてしばしぶっ倒れ~
今回は諸事情によりい... 続きを見る

「豚そば」@麺屋 一燈の写真麺とスープだけのかけスタイルながら豚の旨味が詰まっていて満足度は高い。
少し豚骨臭が感じられましたが問題ないレベル。
麺は不規則に縮れているもっちりとした太麺。
サラサラとしたスープながら麺にしっかり絡んできます。
別皿で提供されるジュレを投入すると貝の旨味がプラスされて二度楽しめます。
ジュレでスープの温度が低下してしまうのが... 続きを見る

「半熟味玉濃厚魚介つけ麺930円+中盛り50円=980円」@麺屋 一燈の写真2018.3.30利用。
つけ麺で呼び声高い『麺屋一燈』。
平和橋通りから店のある路地に入ると、店前にぞろり、少し離れたコインパー前にもぞろりとたくさんの人が並んでる…😱。
70分並んでようやく店内に入れました。
エッヂの利いた麺と魚介のお汁がgood!
満足の一杯です。

「特製濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真つけ麺にどハマリした原因のお店。
22時の整理券をゲット出来たのでギリギリ来店。
久々の一燈本店。
系列にはよく行っていたが、本店は本当に久々。
スープも麺も安定の美味しさだったが、ちょっと味変わった?という印象でした。
でも美味しかったです。

「地鶏そば(天草大王バージョン)」@麺屋 一燈の写真11/12、シャッターズ!!

11月・12月の月曜日限定のお知らせです。
地鶏そば
昼・夜各15食限定
価格:900円

ということで突撃ヽ(*`Д´)ノ
今回は天草大王ということで皆様朝から競争となったが、しっかり圏内確保で事前購入して整理券ゲットの後にしばしぶっ倒れo... 続きを見る

「節ソバリスペクト」@麺屋 一燈の写真(すでに終わっているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/1、シャッターズ!

10月の月曜日限定のお知らせです。
節ソバリスペクト
昼・夜各15食限定
価格:800円

ということで突撃ヽ(*`Д´)ノ
しっかり圏内を確保して整理券ゲットの後に事... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺 大」@麺屋 一燈の写真10:45来訪で食券を買い11:15に再度来て下さいと言われ整理券を渡されたので散歩がてら時間を潰します。

お客さんを見ると外国の方が多い気がしますね。近くの系列はそんな事ないのですが、不思議ですね。

値段も高めで待ちましたので、期待値は上がりますね。

店内に案内されると外国人の多さにビックリです。

飛び抜けた... 続きを見る

「濃厚魚介つけめん+燻製半熟煮玉子」@麺屋 一燈の写真10月18日木曜日、18時45頃訪問。
この日は麺休日の予定でしたが、便座に座り踏ん張りながら(失礼!)スマホをいじっていた所、以前ダウンロードした一燈さんのアプリで頂いた初回特典のクーポンが残り2日で切れてしまう事に気がつき、これはいかんと慌てて伺いました。
新小岩に着き、コイパを探します。
一燈さんは待ち時間が長いと思われるので少し離れたバスターミナル脇の駐車場へ... 続きを見る

「帆立貝柱の雫ラーメン(満鶏添え?)」@麺屋 一燈の写真10/6、シャッターズ!
8周年記念限定を頂きに突撃ヽ(`Д´#)ノ
今回は事前予約制ではあったが、最初の時間を確保しても先着順ということで激しい?競争が繰り広げられていて、上手く圏内確保で整理券回収後しばしぶっ倒れ~
集合時間に店頭に舞い戻り~。整理券順に並び直しの後に食券購入となり店内へ!社長をはじめ皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。O... 続きを見る

「冷やしそば」@麺屋 一燈の写真偶然な一杯。

たまたま当日にEPARK見たら何と空きありって事で、
久しぶりに本店へ!

EPARKで予約出来るんで、楽チンに入店。

この日は月曜日限定が店の諸事情で火曜日提供の日。
何気に初月曜日限定!EPARK様々。

新小岩 麺屋一燈 本店... 続きを見る