「特製濃厚魚介つけ麺+中盛」@麺屋 一燈の写真1年ぶりの一杯。

激務中の徹夜仕事の為、腹ごしらえに、
久しぶりにこちらへ。

この日は小雨が降り続いていたので、並びは緩め。

久しぶりの上田さんに案内され、定刻前に食券購入。
【特製濃厚魚介つけ麺+中盛】

食券事前購入の為、座って程... 続きを見る

「中華そば」@麺屋 一燈の写真11/13、シャッターズ!!

11月の月曜日限定のお知らせです。
中華そば
昼・夜各15食限定
価格:800円
麺量:150g
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃ヽ(*`Д´)ノ
店長様にご挨拶の後に整理券を頂きしばしぶっ倒れ~
集合時間にお店に戻り待機。ちょっとして整理券... 続きを見る

「特製つけ麺」@麺屋 一燈の写真2017年1月に来ました

麺:硬い太麺 このつけ汁とあう 中盛りでも量が多い残してしまった

つけ汁:バランスよい魚介

つみれ:柚子の香りが心地よい

豚チャーシュー:パンチがあるハムって感じ

鳥チャーシュー:柔らかい味

煮チャーシ... 続きを見る

「特製濃厚魚介つけ麺(特盛)」@麺屋 一燈の写真雨でもやっぱり並んでる(笑)

麺だけ食べてもほんと美味い!
おかわりスープがタイミング良く出てくる&そこにもキチンとネギがあるのが嬉しい^ - ^

「【10月 月曜日限定】塩汁なし鶏白湯そば」@麺屋 一燈の写真2017年10月再訪。今月の月曜日限定の「塩汁なし鶏白湯そば」をいただきました。

昼夜各15食、並盛(250g)スープ付で850円。

オープン初期の頃に夜限定として坂本店主が考案した「汁なし鶏白湯そば」を、現店長が塩バージョンによりアレンジしたもので、ここのところ年2回ほど月限定で提供されている。

具材は、3種のチャーシュー、きのこ... 続きを見る

「塩汁なし鶏白湯そば」@麺屋 一燈の写真10/16、シャッターズ!

10月の月曜日限定のお知らせです。
塩汁なし鶏白湯そば
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:250g(中盛は350g)
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃を敢行ヽ(*`Д´)ノ
店長様にご挨拶の後に整理券をゲットしてしばし... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真30分くらい待ったのち、昼の部終了の3時頃から食べ始めました。店内はとても落ち着きがあり、清潔感もあります。お店の方もとても感じのいい方でした。
スープですが鶏の風味が強く、魚介はそこまで強くないといった感じです。
麺はスープとよく絡み口の中いっぱいに鶏の風味が広がります。また鶏団子にもしっかりと味が染み込み存在感抜群で、満足の1杯でした。
次は特製濃厚つけ麺にしよう... 続きを見る

「特性濃厚つけ麺 大盛り」@麺屋 一燈の写真先日初訪店しました
PM20:00 並び23名程 45分ほどして入店

入店して直ぐにつけ麺の登場
初めての一燈さんに期待が膨む中で
まずは、麺をすすります…

『オオォー‼︎ 美味い‼︎』と心の中で叫びました
美味さに顔が自然とニヤけてしまいました(笑)

スープの旨味が凄い‼︎。だけどしつこくな... 続きを見る

「濃厚魚介つけ麺 燻玉」@麺屋 一燈の写真2017/10/11 14:10 20人待ち 1時間

濃厚魚介つけ麺 燻玉

鶏白湯 + 魚介のスープは抜群。ただし、麺が余りにも堅すぎ。閉店間際で焦ったか?

燻玉は美味しいが、デフォのトピがつくねが2個と軽いネギのみでは貧相に感じた。

「濃厚魚介つけ麺 830円」@麺屋 一燈の写真『あらチャンの小つけ麺博追っかけ隊 』ですw
麺屋 一燈編
①次念序(埼玉)*数年前訪問済
②麺屋 一燈(東京)*今回訪問
③くり山(神奈川)*遠いのでパス
④麺屋こうじ(千葉)
⑤麺屋みつば(埼玉)
⑥つけ麺 弥七(群馬)
⑦中華蕎麦 サンジ(栃木)
⑧特級鶏蕎麦 龍介(茨城)... 続きを見る