「【限定】 究極の濃厚豚骨魚介つけめん:800円」@俺の麺 春道の写真AH!春道の限定書くの忘れてました。
こちらは美味しくて何度も訪問しているのですが、なぜかレビューをいつも忘れる憂き目に。中華そばと煮干しそばはまたいつの日か。
ということで今回は1日のみの凄い限定ということで・・・。普段の材料の3倍も使った究極濃厚。キュウキョク!ノウコウ!これは行かざるを得ないでしょう・・・。西新宿に瞬間移動。
お昼時に到着。どれほどの行列かと思ったら6名ほど。待ちます。
食券を買い、着席。調理風景に特に変わった様子はございません。黄土色でマグマのようにボコボコいってる鍋がありますがあれが3倍鍋ですかね。

そして丼着です。ビジュアルはまあ普通ですね。いただきます。
うん!ベースはよくある系のドロドロ濃厚豚骨魚介ですが、確かに超濃厚!これは重いっ!けど美味しいっ!
・・・ま、3倍の濃度か?と聞かれるとふむむな感じではございますが、せっかく原価率90%ぐらい(小学生計算)で提供してくださっているのですから文句はありません。
・・・・・・がっ、しょっぱい!惜しむべきはしょっぱさも究極といったところでしょうか・・・。
直球で塩分が脳の血管を刺激します。これは・・・これは・・・。
お隣の人は一口食べただけで卓上のセルフスープ割を投入しておられました。気持ちはわかりますが・・・。
麺は極太な全粒粉角太麺。もちもちで食べ応え抜群。でもちょっとゴワつきとザラつきがあり、喉越しが良くありません。
チャーシューは低温豚さんと鶏さん。しっとりで味付けも良くナイスです!
塩分で頭がズキズキ痛くなってきました。せっかくの高級スープなのに完飲は全くできませんでした。ごめんなさい。

とても原価がかかったはずなのにお値段据え置きというサービス精神なので点数もこんな感じで!
次回限定のエビのつけ麺も行けたら行きます!