「肉うま煮ラーメン¥840」@ラーメン桐生 足利店の写真H20.2.21(木)12:00

今日は朝から現場調査、風が強く寒いです。
冷えた体を温めたい、そんな日はやはりラーメンですよね。
駐車場借りて車1台置かせてもらってるので、そのお礼もかねてラーメン桐生へ。

着いたらちょうど開店、やはり12時ジャストに開けるようで、店前で3人ほど待ってた人がいます。
会社の先輩2人一緒なのでテーブル席に座ります。
他の2人はスタミナラーメンを注文。
ニンニクたっぷりのスープに魅力を感じつつも、今日は肉うま煮ラーメンにしてみました。

しかしお客次から次へとやってきますねぇ〜。
東側のテーブル2席に“予約席”の立て札ありますが、誰も来ませんねぇ〜
ってか、前来たときも予約席だったような…
選ばれたモノしか座れない一般人使用禁止の席なのだろうか!?ボクが座れる日はやってくるのだろうかぁっ?!?

さて、スタミナラーメンが先に届き、遅れること数分でやってきました。
分かっていることですが、やはりデカッ!
感想は、328GTbさんとほぼ同意見ということで、そちらをご参照いただければ…。
えぇ、手抜きです。
肉野菜のあんかけですが、ホント豚肉細切れがたくさん入ってますよ。
最後の方は担々麺の挽肉すくいのように、レンゲでスープと肉をすくいます。
麺は中太でコシがあってボクも結構好きですね。
残念ながらスープを飲み干すことはできませんでした(>_<)
だんだん量食えなくなってきた自分が悲しい。
でも昔食べたスタミナラーメンのなインパクトが頭に残っており、また行ってみたいと思うボクです。

ラーメン桐生だ〜〜
この採点でこちらのお店もハイランク入り〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
しかし、ワタクシこちらは、未訪w

変わったメニューでも頂きにいきましょうか!

ランディ | 2008年2月22日 08:15

手抜き乙ですw

スープ飲み干す方が体に悪いかと思われます。
先日、スタミナ唐揚げ(鶏)大盛りを食べたのです。うまい!うまいんだ。でも途中で飽きましたw

帯麺が食べてみたいんですが〜 スタミナにしようか肉うま煮かそれとも新規か悩んでおります。
食べたことありますか?

師匠にお願いしましょうかねw

328GTB | 2008年2月22日 11:02

328GTb様〜
手抜き失礼しました(^^ゞ
前回はスタミナラーメン、今回2度目の訪問です。
注文してからメニューを再度見て、“帯麺”ボクも気になりました。
いずれにしても師匠がそのうち行ってくれると思います

ばびっち | 2008年2月22日 12:35