「特製味噌らーめん」@狼スープの写真らの道 札幌2、2軒目はこちら。狼スープとしては2度目ですが、コラボしていた時を含めると3度目になります。

【メニュー】特性味噌らーめん(800円)
【 麺 】  縮れ中太麺
【 スープ 】熟成味噌スープ
【トッピング】チャーシュー、もやし、キャベツ、ねぎ

特製はどうやら熟成味噌をブレンドしたものを使用しているようですね。
一口啜ってみると、熱々のスープにややピリ辛な濃い味噌の味わいがします。これぞ札幌らーめんと言ってもよいオーソドックスな味噌ですね。表面には芋?のペースト状のものがありますが、効果は?麺はプリプリとした中太麺で、強い麺に強いスープでバランスをとっている感じです。
チャーシューは味つけ、柔らかさともにストライクで、増しがあったらなぁと思います。
総評としては、以前来た時と変わった印象はありませんでした。ただ、王道の札幌らーめんが食べたい方には是非とも。

aztecaさん、こんばんは。

まず、店名がかっこいいですね。RDBによるとすみれの系統のようですが。
ペースト状の芋(?)というのはちょっと想像がつきません。
aztecaさん的にも?だったようですが、気になりますw

なまえ | 2013年9月15日 21:54

こんばんは~(^^ゞ

今日からだったんですね~

本場のラーメン是非行ってみたい!

また北海道旅行に行きたくなりましたよ!(^^)!

ひろき | 2013年9月15日 21:55

なまえ様、おはようございます。

こちらのお店はオーソドックスの札幌ラーメンを食べたい時にはもってこいのお店だと思います。
こちらのお店には2度目の訪問となりますが、前回と同様に自分には味が濃すぎる感じがしました。
トッピングもやや貧相に感じてしまい ?と思ってしまったのがこの結果です。

azteca | 2013年9月16日 07:37

ひろき様、おはようございます。

>今日からだったんですね~
本当は今日からだったのですが、台風の影響がありそうだったので繰り上げしてしまいましたw

>本場のラーメン是非行ってみたい!
でも、今や人気が出ると直ぐに東京に支店を出してしまいますので・・・
そんな中で関東では味わえない好きな味に巡り会えると嬉しいですね。
交通の便が悩みの種ですが・・・

azteca | 2013年9月16日 07:43