こんばんわ~
100サンは、またびんびんでしたかー。
食べた日は違いますけど自分は本日、神田神保町に行って来ましたよ!!
ニンニクをバッチリ食べたんで明日から頑張れます。と、思う?(笑)
バスの運転手 | 2013年9月17日 21:29こんばんは!
ココでは、まだ辛系未食なんですよねェ〜
辛さを半分にすると旨味も減っちゃうなら、通常パターンで食べるっきゃないかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月17日 22:36こんばんは~
ありゃりゃ、辛さ半分で海老風味も半分になっちゃいましたか。
それなら辛さマシマシにしたら旨みもマシマシかな(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月17日 23:23こんばんは~♪
コチラで結構お気に入りな辛ラーメンですが毎度辛さ1/2です‥(^。^;)
なるほど‥w
辛さはデフォの方が美味しいんですかぁ!?
近々デフォ辛でチャレンジしてきまーす^^
よっしーR | 2013年9月17日 23:42こんばんはー
豚の壁ですね^^
この美味しい豚は豚増し必須ですかね
キング | 2013年9月18日 00:10おはようございまーす!
そういえば、この辛いのは食べてませんでした。。
う~ん、、
辛いの苦手だし、どうしようかなぁ…。。
たく☆ | 2013年9月18日 08:44まだこの辛いのは食べてないんですよねー。
オニーさんって体格の良い方ですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月18日 11:24どもです~
やはりお昼には可愛い女性店員さんいるんですね~
このメニューも食べてないのでこれを頂きに昼に突撃してきます^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月19日 00:28バスの運転手さん
結構ニンニク補給してるつもりなんですが、最近疲れ気味です。
ニンニク足りないのかな~。
ラーメン大好き夫婦さん
食べ比べると辛いながらもノーマルバージョンの方が美味しく感じましたよ。
辛い方がお勧めですかね。
ヒロキさん
辛さマシマシ是非チャレンジしてみてください。
よっしーRさん
スープのブレもあったのかもしれません。
今回の辛さ半分は薄く感じちゃいました。
キングさん
ここの豚はホント美味しいですよね。
店名も豚なのでこれからもこのクォリティーを維持して欲しいですね。
まるまるさん
>オニーさんって体格の良い方ですか?
そうで~す。
そういえば店主さんのお姿はしばらく見てないですね。
マキシー☆さん
>やはりお昼には可愛い女性店員さんいるんですね
私は昼専門なので行けば必ず会うんですよね。
顔覚えて欲しいんですけどね~(笑)

北崎ウンターデンリンデン

三度の飯より飯が好き
yonepin
ナベ

14:00 先客9名 後客3名
遅い時間ですが混んでますね。
丁度空席が1つあったので、待たずに座れました。
限定の冷しが終わるのでもう一度と思ったのですが、この日は暑くなかったので辛ラーメンを選択。一度食べてますが、辛さ半分ならより美味しく食べられるかなと思ったんですよね。
食券提出時に辛さ半分でとお願いします。
この日も体格の良いお兄さんと可愛い女性店員の2名体制。今日はお兄さんの方がメインで調理してました。
金髪のお兄さんは顔を覚えてくれたのですが、この二人にはまだ顔を覚えられて無いようですね。
私はとっくに覚えてるんですけどね(笑)
トッピングは全マシ(野菜はチョイマシ)でお願いしました。
約11分で着丼。
野菜チョイマシながらそこそこのお山ですね。
一度レビューしてるので辛さの違いをメインに。
辛さ半分にしたら確かに食べやすくなったのですが、旨みまで減ってしまった感じ。スープだけで飲めばそこそこいけるのですが、麺と野菜と一緒に食べると薄く感じてしまいます。まあこれは辛みではなくベースのスープのせいもあるかもしれません。今回はエビの旨みもほとんど感じられなかったので、このメニューに関しては辛いですがデフォで食べるのがお勧めかも。
豚はいつもながら絶品。柔らかくジューシーでボリュームも文句なし、お腹に余裕があれば豚マシは必須ですね。
固形物はもちろん完食~。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。