いつの間にか聖蹟に出来たラーメン屋へ訪問。17:45入店。先客2人、後客なし。厨房には男性1人。もう1人店の前で呼び込みをしていた。しばらくして出来上がり。スープは魚介系に甘味と酸味を加えたいわゆる「東池袋系」に近いものだが、個人的にはちょっと酸味が強く感じた。麺は中太縮れ麺でちょうどいい茹で上がり。う~ん、麺にはこれと言って個性は感じないかな。具は別皿でチャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ。つけだれの中にはサイコロ状のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、味玉。麺の丼に海苔。チャーシューは香ばしく甘めの味付け。穂先メンマは柔らかめの食感でした。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で程よい味付け。味玉が一番美味しかったかな。最後にスープ割り。それほど新鮮味はなかったですが他にもいろいろメニューが豊富なので試してみたい。週末の夜にしては客入りがちょっと寂しかったかな。
17:45入店。先客2人、後客なし。
厨房には男性1人。もう1人店の前で呼び込みをしていた。
しばらくして出来上がり。
最後にスープ割り。
週末の夜にしては客入りがちょっと寂しかったかな。