「角ふじ麺(醤油)¥750」@優勝軒 仙台国分町店の写真9/23 18:40入店。先客0名。

またまたやって来ました仙台。
この日は夜間作業のためガッツリと行きたく宿泊先近くの当店へ。
Kうじグループは東北にも勢力を伸ばしてますねぇ。立地も国分町の入口でこれ以上ない場所ですね。

店内左手の券売機で表題をポチ。店員さんに硬めと告げチケットを渡します。
案内されたカウンター席に座ること10分程で着丼です。

お盆に乗るのはラーメン本体の他、野菜避難用と思われる器とボトルです。このボトル、何かと言うと「ニンニク醤油」とのことです。これは後で試してみましょう。

ビジュアル的には美しい山を形成してますね。丼が小さめなのでそれほど量はありませんが

さて待つこと10分程で着丼です。
中々良さげなビジュアルっすw 高台に置かれた丼を引き寄せるとアツアツさが伝わりますよv

よく見ると野菜の上から何かがかけられてますね。スープにも赤い液体油が浮かんでます。
飲んでみると辛くはないので辣油ではなさそうですが、非常にオイリー感が増します。
う〜ん、これどうなんでしょう。バカ舌で何なのか分かりませんが何かの香味油なんでしょうが必要ないんじゃないかなぁ。しつこい脂っこさです。
基本のスープは豚感弱いっすね。かと言ってカエシがキリリと立っているわけでもなく、所謂万人向けのライトテイストっす。

野菜はややクタの茹で加減。キャベ率も2割くらいとまぁまぁ打率。ただ先述の油が邪魔してますね。

麺を引っ張り出すと四角い断面でこの部類では細めの麺になるでしょう。硬め指定も思った程ではないのですが、ゴワっとした食感が辛うじてふじ麺らしさを出していますかね。

最初に提供されたニンニク醤油。単体で飲むとニンニクのパンチ炸裂のカエシ醤油。
これ入れると雰囲気が若干変わりますね。頂上のづけニンニクも少量なので一気にパンチアップですよw
これ最初から入れとくんだった〜

確か並券で中盛も同価格のはずですが案内はありません。オペ中、提供時もイマイチの接客態度でしたね。場所柄黙ってでも入るのでそれで良いのでしょうが逆に好立地でそのような態度ならどうかな?と思います。
生まれ故郷なので尚更そう思いました。

頑張って下さい。ご馳走様でした。

こんばんわ~

〇うじグループは仙台にも進出しているんですかー!!
それにしてもこのグループは接客が良いのが売りですからねーww

中盛りまでサービスなら分かりやすいようにPOPか案内が欲しいですねーww

バスの運転手 | 2013年9月30日 23:25

こんばんはー
づけニンニクにニンニク醤油でかなりパンチ増しそうですね
接客が良くないのは考えもんですが。。。

キング | 2013年9月30日 23:38

どもです

うーん、いかにも角ふじなビジュアル。
一見豪快そうに見えて実は従順って感じですねw

>オペ中、提供時もイマイチの接客態度
↑本店から距離が開けば開く程接客などの付加価値はスポイルされてしまうものなんでしょうか・・・

☠秋☠ | 2013年10月1日 04:30

こんばんは〜
ザ 角ふじ、っすね〜、見た目が。
自分の故郷にもありましたが、あーおんなじ感想、って感じっす。

アッキーラ(活動停止) | 2013年10月1日 21:31

こんばんは!

接客態度がちょっと残念ですね。
それが良ければ得点もアップしたのでは?