「味噌らぁめん(750円)」@麺屋 花菱の写真2013.9.24 11:30 開店時10名以上。この日は、嫁と一緒なので、冒険をせず、確実に美味い一杯を頂きにこちらへ〜♪海老味噌か辛味噌かで悩みましたが、表題の食券を購入〜♪ランチタイムは、大盛りかライスが無料のようですが、もしもの連食を考慮して普通盛りでお願いしました。

美しい丼が着丼しました〜♪見た目で期待が膨らみますね☆スープはシャバ系で味噌の甘みがちょい強く感じるスープです。シャバ系のスープですが、味噌の味わいで麺に負けてる感もなく、更には後味スッキリのスープですね☆一言で味噌ラーメンっていっても、店により様々で、奥深いですよね〜。

具材は、チャーシュー、挽肉、メンマ、ネギ、万能ネギ、糸唐辛子です。片面が炙ってあるバラチャーシューは、厚みもしっかりで香ばしく柔らかく美味い♪大きめに切られシャキシャキ感のあるネギが良い仕事をしています。食べていて、たま〜にシャキシャキと♪挽肉自体の味付けは控えめな感じで、スープと麺と一緒に美味しくいただきます。

麺は、中太のプリっとした自家製麺です。プリっ&しっかりとコシがあり、美味い麺ですね☆シャバ系のスープとの相性も良い感じです。麺自体も美味いので、大盛りにすれば良かったと、ちと後悔。次は、海老味噌か辛味噌なんかを!夜に来れれば、限定の汁なしでも!

おはようございます。

こちらの味噌系いいですよね。
先日臨休でふられたのが悔やまれます。
次回の水戸はこちらをからめたいです。

ももも | 2013年9月26日 07:49

花菱さんも最近は煮干しなどレパートリーが増えてきましたが、やはり味噌はこちらの看板メニューですね。

glucose | 2013年9月26日 14:13

こんばんは.
味噌の季節になってきました.これ良い感じですね.ランチタイムは大盛りにすべしと覚えておきます.

Paul | 2013年9月26日 23:43

もももさん
相性が悪いと、連続で臨休だったりしますね・・・。
是非!

glucoseさん
地道に全メニューを制覇しようかと♪

Paulさん
朝晩の冷え込みが、寒く感じますよね〜。

tomokazu | 2013年9月27日 05:31