「塩煮干し中華そば+チャーシュー」@麺屋 甍の写真皆さん食べて高評価を叩き出しているこちらに行ってきました。

【メニュー】塩煮干し中華そば 大盛り(800円)+チャーシュー(250円)
【 麺 】  中太ストレート麺
【 スープ 】塩煮干し
【トッピング】チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、のり、三つ葉

提供されて一口啜ると、煮干しの風味と動物系のしっかりとしたスープの旨さがとてもよく感じます。
煮干しのエグみがこれを超えるとやや嫌な感じになりそうな抑え所で、とてもいいニボ感だと思います。
麺は中太麺のストレートで、麺のかたさが丁度良く、スープに負けないものに感じます。
トッピングのチャーシューはしっかりとした味付けのもので、肉の旨味、味付けともに申し分なしです。
総評としては、かなり好みの味わいです。大盛りの量も丁度良く、トッピングもいうことなしですね。
店内は1割程度しか席が埋まっておらず、これくらいの味ならばもっと席が埋まっても良いのではないかと思ってお店を出ました。

aztecaさん、こんばんは。

ちょっとCPが気になるところですが、ウマイラーメンが食べれるのなら多少の出費は許せますね♪
皆さん高評価連発なので、人気店になるのも時間の問題でしょう。それだけRDBの影響力は凄いですよね。
早く行かなきゃ!!

人類兼麺類 | 2013年9月25日 22:46

aztecaさん こんばんは!

早速、食べに行きましたね。 それも高評価!
煮干しもこれぐらいがいいのかもしれませんね。

ヨコべー | 2013年9月25日 22:51

皆さん行ってますねー
塩煮干ってのは気になります!!

SSS | 2013年9月26日 00:36

人類兼麺類様、こんばんは。

皆さん自分の好きな味のバランスがあると思いますが、煮干しを使う1杯としてはそのバランスが自分にドンピシャですね。
確かに場所柄か?CPが気になりますが、これならば払ってもいいかなぁという感じでした。
是非とも食べてみてください。

azteca | 2013年9月26日 22:12

ヨコべー様、こんばんは。

ヨコべーさんも高評価だったので食べに行ってきました。

>確かに、お客さんの数は寂しいですね~ もう少し、人気があってもいい味なのに!
そうですよね。このままだと美味しいのに閉店なんてことが気になってしまいます。

azteca | 2013年9月26日 22:17

SSS様、こんばんは。

>場所柄的にあまりラーメンってイメージないですががんばってほしいですね^^
そうなんですよ。みなとみらいからお店に行くまで、本当にラーメン店があるのかと思う感じです。
でも味の方は申し分ないと思いますので、是非食べてみてください。

azteca | 2013年9月26日 22:18

aztecaさん、こんばんは。

おっ、なかなか良い評価ですね。
塩気が強いように感じましたが、スープも麺も美味しいですよね(^o^)

目立たない場所ですが、口コミが広がると、徐々に繁盛店になるかもしれませんね(^^♪

omuサン | 2013年9月26日 23:51

omuサン様、こんばんは。

皆さん高評価だったので食べてきました。
自分の時にはそれほど塩気は強くなかったですよ。まだまだオペのムラですかね。
それにしても個人的にはgoodな味でした。
これなら他のメニューも期待できそうなので、再訪確定ですね。

azteca | 2013年9月27日 22:16

aztecaさん、こんにちは。

このお店は知りませんでした。
>とてもいいニボ感
気になります。そのうちに訪問したいですね。

なまえ | 2013年9月28日 14:42

なまえ様、こんにちは。

みなとみらいのオフィスビルにあるお店なので、普通に食べに来れる感じがしないところにあります。
ターゲットは会社員向けでしょうか?
でも、味の方は自分にはストライクな味わいでした。
機会があったら試してみてください。

azteca | 2013年9月28日 16:17

aztecaさん、こんにちは。

ここは皆評価がいいですねー。
私も煮干し系は好きなので行かなきゃ・・・

ぬこ@横浜 | 2013年9月29日 09:22

ぬこ@横浜様、こんばんは。

超ニボニボが好きならば少し物足りないかもしれませんが、バランス系の煮干しが好きならば良い印象を持つと思います。
時間帯によって混雑があるようですが、混んで納得のお店だと思います。
是非とも食べに行ってください。

azteca | 2013年9月29日 22:19