土曜日の18:30分頃入店。先客3人。西川口に行くことがあんまりないのもあり約1年ぶりの訪問です。野菜つけめんを注文。8分ほどでやってきました。麺は中細のストレート麺で、スープは普通の醤油ラーメンのスープをちょっと濃くしたようなものです。スープ割りしなくてもそのまま飲めるぐらいなのでそんなに濃くはないです。そのスープの中に半分に切られたゆで卵、細切りチャーシュー、野菜炒め(ほぼもやし)が大量に入っています。野菜炒めが熱々なのでスープの冷めるスピードは遅いです。流行りの濃厚!極太!というつけめんではないですが、この野菜つけめんはホントおいしいです。あっさりしたスープともやし炒めがよく合っているからなのかかなりやみつきになる味です。他の採点を見るかぎりでは人によって好みは分かれているようですが、私のなかでは今まで食べた中でも1、2を争うぐらいお気に入りのつけめんです。
土曜日の18:30分頃入店。先客3人。
野菜つけめんを注文。8分ほどでやってきました。