「揚げレバーらーめん 880円」@ラーメン珍珍珍 新座店の写真9月30日(月)

本日は早番で乗務終了後に組合の会議が入っていてちょっと時間が空いているので会社から近いこちらを約3年ぶりに訪問ですww

「珍珍珍」さんはトラックに乗っていた20年前にはあちこちの店舗を食べて経験していますが、会社近くにオープンしたこちらは正直あまり美味しく無かったので足が遠退いていたんですが最近メニューを一新して美味しくなったって聞いて近隣のラーメン屋は月曜定休が多いしホントに久しぶりの訪問です。

時間は14時ちょっと過ぎ。
店内も駐車場も広いのでこの時間帯でも結構なお客さんの入りようですねー。

座席に座りメニューを見ると基本の「とんこつ」と「江戸だし」スープは変わっていませんが確かにメニューが増えていて何を食べようか迷ってしまいましたが、ちょっと変わった表題を発見でこれに決定!!

ホール係りのおばさん店員さんに口頭でお願いすると厨房内は見えませんがジュ~と揚げ物の音がして来てレバーはオーダーが入ってから揚げるようですね♪

さて、提供されたラーメンのスープは始めは味噌かと思ったらニンニクの効いた豚骨醤油です。

メニューをよく見るとサブタイトルに「ニンニクの効いた豚骨醤油」と書いてありましたねww

麺は細いストレート麺でプツンとした食感で今回のメニューのスープには合っているように思いますね~♪

具は注文が入ってから揚げたレバカツでコレは薄いけど思ってたより多くて5~6枚載っているのは嬉しいですよ♪

説明書にはピリ辛と書いてあり豆板醤みたいな辛みが掛かっています♪

ただ他にはネギだけでちょっと寂しいのでもう1つ何か色合い的にも青物が欲しいかなぁ?

ラーメンにレバカツはビックリするけど値段も良いですからねーww

でも、このレバカツは旨かったですよ~(^^)

これでビールが飲めれば最高だったんだけどなぁ…(^_^;)))

ご馳走さまでしたぁ♪

どもです

おっ、これまた渋いチョイスですね。
コチラがオープンした時は近所に住んでたんですが結局未訪のままです。
勤務先の近くにも支店があってソチラでは何度か食べてますがそれでも10年近く御無沙汰ですね。

レバカツが乗ってるのラーメンは確かに珍しいですがわざわざスープに浸す意味があるのか少し疑問ですw

☠秋☠ | 2013年9月30日 21:27

こんばんは(^^ゞ

意外な組み合わせですが美味しそうですねぇ
レバカツでビール!いいっすねぇ
でもうちは嫁さんが免許持っていないので…代替輸送してくれないんですよねぇw
「ニンニクの効いた豚骨醤油」もそそられますね!

ひろき | 2013年9月30日 21:51

まいどぉ~

あら?
先に上がった思ったらこちらで頂いてたんすね~w
レバカツIN?
惹かれるメニューですが800円INならね~
確かにお冷やより麦酒欲しくなりそうな一杯(笑)

ももたろう | 2013年9月30日 22:25

こんばんはー
先日行きつけの飲み屋でレバ刺し頂きました(し〜!)
このメニューはビールっすねw
ラーショも意外とやる?ですね!

こんばんは

レバーの揚げ物入りとは珍しいですね。いわゆる排骨麺のレバー版というところでしょうか?
ついでにビールも注文してもらって客単価を上げる作戦と思えなくもないですが、
それにしても単品で880円というのは確かに高過ぎるような気もしますね。

純米無濾過生原酒 | 2013年10月1日 01:20

どうも~

そういえば谷原にもあったような…?
まあ、入ったことは無いんですけどねw
うーん、レバカツ乗ってるラーメンは初めて見ました。
ビール必須ですねww

corey(活動終了) | 2013年10月1日 03:02

ども~
レバーの揚げ物♪ 大好物ですよぉ~
普通の中華屋さんに酔った際、メニューに無くとも「レバーの揚げ物って出来ます?」
って、聞くほどですからw たいてい作ってくれますけどwww
麺に乗っている必要性がない?w これとビールで決まりでしょ!!

はち ~減量中~ | 2013年10月1日 06:57

おはようございまーす♪

ビールにとても合いそうなラーメンですね。
呑まないのにコチラをオーダーしちゃうバスさんが素敵ですぅ(*´艸`)

よっしーR | 2013年10月1日 07:33

おはようございまーす!

ちょっとお値段が気になりますが、
このメニューが提供されてたらワタクシも頼んじゃうと思いますw
レバカツ旨いですからねぇ~♪

たく☆ | 2013年10月1日 09:21

どもです。

レバカツとは珍しいですね。
皆さん同様、ビールと頂きたいところです。
家方面にも確か此方はあったと思いますので、今度機会があったら行ってみます。
此処はお店ごとにオリジナルメニューありそうですね♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月1日 09:30

>秋サン!
 自分も「珍珍珍」さんはホント久しぶり。
 特にこちらはあまり良い印象が無かっただけに近くても足が遠退いていましたからねー。
 レバカツは確かにそのまま食べた方が旨かったかもですが熱いうちに食べたら結構美味しかったですよ~♪

>ひろきサン!
 コメント有難うございます~
 レバカツならやっぱりビールを飲みたいですよねぇ。
 ホント仕事中じゃなかったら絶対飲んでましたねーw(笑)

>ももたろうサン!
 あははっ! ホントは朝霞の折り待ちで食べちゃいたかったんですけどねww
 情報通りメニュー一新で面白いメニューが沢山ありましたよー。

バスの運転手 | 2013年10月1日 10:36

>ラーメンオヤジさん!
 えっ、珍珍珍さんってラーショ系列なんですか?
 まぁ~似ている感じもしますけどね・・・。
 レバ刺しで一杯。良いですね~♪

>純米無濾過生原酒サン!
 確かにパーコーと同じ感じですねー。
 と、なるとやっぱりビールでしょう♪

>coreyサン!
 谷原のお店も練馬からの帰りよく寄ったんですよねー。
 正直あちらのお店の方が断然美味しかったんですが(味玉サービスあるし)
 今回のリニューアルでちょっと面白いお店になりましたねー!

バスの運転手 | 2013年10月1日 10:40

>はちサン!
 レバカツといったらやっぱりビールですよねーw
 でも熱々のうちに食べたら麺の上でも美味しかったですよ~♪

>よっしーRサン!
 いやぁ~仕事中でしたからねーww
 終わってからなら絶対飲んでましたよー!!

>たく☆サン!
 おっ、たく☆サンもレバカツ好きですかー?
 ホントにビールも飲みたかったですww

>マキシー☆サン!
 そうなんです。
 新座のこちらも最近リニューアルしてこんなメニューがラインアップしたみたいですよ。
 他のお店も気になりますよね~!!

バスの運転手 | 2013年10月1日 10:45

近隣が休みなら
こんなチェーン店は重宝しますね
ここ系は未訪ですが、
このメニューは共通なんですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月1日 11:50

>まるまるサン!

確認はしていませんが「珍珍珍」さんでもこちらは特別な感じなんですよねー?
 たぶん、このメニューに関してはココだけのメニューのように感じます。

バスの運転手 | 2013年10月1日 12:36

こんばんは!

珍珍珍さんは若葉駅近くにも支店があったんですがいつの間にか無くなっちゃんてたんですよね。
自分もレバカツはビールで食べたいッスね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年10月2日 00:03

こちら、以前の沖縄料理屋だったときに沖縄そば食べてるんですけど
珍珍珍に変わってからはいまだ入りたい気持ちもありませんでした。
ここは他の同系と比較して清潔な感じがしますよねl
味もよいのかも、と期待して今度行ってみます。

mona2 | 2013年10月2日 00:22

>ヒロキさん!
 自分も久しぶりの「珍珍珍」さんでちょっと調べてみたらあれだけ増えた店舗は、
 結構閉店しているんですよねーww
 で、こちらはちょっと独自な感じもあって面白いメニューも増えたんでちょと使えるお店かなぁ?
 という感じになりました。

>mona2サン!
 そうなんですよー。
 自分も以前の沖縄料理屋が気に入っていたんでお店が変わってから何回かしか行ってません。
 しかもオープンしたばかりは失礼ながらとても美味しいとは言えなかったんで今回久しぶりですww

でもメニューが増えてmona2サンにも気になるおメニューがありましたよー。
 その名も「炎の担担麺」

なんと<世界一の辛さを自負しております>なんて書いてありましたよーw

バスの運転手 | 2013年10月2日 09:41

こんにちは~。
珍珍珍は「らぅめん珍珍珍 谷原店」のみでこちらは未訪ですね。
まぁ普通くらいという印象でずいぶんご無沙汰なんですが
リニューアルしたんですか~。
またちょっと行ってみようかな。

かのう(レビュー終了) | 2013年10月2日 14:37

>かのうサン!

自分もRDBに参加前によく谷原店は寄っていたんですがこちらが出来て食べたところ。
 正直あまり美味しくなくて最近はご無沙汰していたんですがメニューを一新リニューアルしたっていうんで久しぶりの訪問でしたww

で、ちょっと変わったメニューが増えてきて会社からも近いしちょっと面白くなったかなぁ?と。

バスの運転手 | 2013年10月2日 17:35