日曜日10時、先客1後客1。カウンターに座し頭上のメニューを眺めると、椿ラーショのオーソドックスな品揃え(セロリはなかったと思う)。ネギラーメン650円を注文。厨房に○あの木籠がひとつ見えますが、奥には桔梗屋製麺の籠。ニンニクは椿食堂のボトルですが、辛味噌?は普通の調度品に入っており、らぁじゃん椿ボトルは見当たらず。ライス1杯に沢庵はセルフサービスで無料とのこと。注文の品、提供まで5分位。ネギが山になっているのは好印象。スープは一見豚骨が薄い醤油、その味わいも見た目通り。ネギはねっとりたっぷりくたっと和えられた感じで、丼全体に影響。胡椒な感じはほぼなし。ネギ自体の辛さがあります。刻みチャーシューは少し大きめで存在感があります。麺は縮れのない太さ普通で固さ普通、○あ・・・っぽいでしょうか?その他、ワカメ海苔。調味されたネギがスープをカバーする、ラーショらしい一杯。ネギラーメンだったらニンニクなど投入の必要はないけど、ネギのないメニューの場合は必須かも。
ライス1杯に沢庵はセルフサービスで無料とのこと。
注文の品、提供まで5分位。
ネギが山になっているのは好印象。
スープは一見豚骨が薄い醤油、その味わいも見た目通り。
その他、ワカメ海苔。