こんにちは!
保谷は20年近く前に、仕事で良く行った事があります、、
きゃべチャー美味しそうですね!!
ひ~わん | 2013年10月4日 17:21こんにちわ~
早速行ってきましたねぇ。
気に入ってもらえたようで良かったです~♪
キャべチャーが150円はちょっと高め?
と思いきや大きめのチャーシューが入っているのなら納得ですね。。。
ライスのサービスは嬉しいですよねー。
やはり家系といったらライスがお供ですからねー!!
バスの運転手 | 2013年10月5日 11:12>ひーわんさん、
東京の片田舎まで来られていたのですか~。最近は保谷にも色々興味深いラーメン屋が出来てきました♪そうそう柏の角ふじは間違って野菜増しにしたら、凄まれた上に東京タワーみたいに盛られた思い出しかなく、味はよく覚えていませんです~(--;)
>バスの運転手さん、
お陰様で早速行って来れました~!厨房も新しい感じで店員さんの接客も良かったです♪家から近い家系なので地域に根付いていって欲しいです~!
たくわん | 2013年10月5日 19:38こんにちは!
先日はコメントありがとうございました('∀`)
こちら電車から見えるので気になっていました。
家から近い家系はあまり無いので重宝しそうですね☆
近々行かないとですね^_^
>パクパクさん、
こちらこそありがとうございました~!
そうですよね~電車から見える位置ですよね!
なんかヒバジのすぐ近くにも家系があるようなので、チェックしてみては如何でしょうか?
たくわん | 2013年10月9日 10:47
たくわん
ハルサメ
うさぎちゃん
こうちゃん

リコリス

バスの運転手さんのレビューで保谷にもこのような家系があることを初めて知り訪問。駅の目の前なので、電車利用の皆さんはすでにご存じなのでしょう。表題を注文し、麺固めその他デフォで待ちます。
感想。
①とても食べ易い家系です。獣臭もほとんどなく、油も控えめ、しかし若干醤油が立っている感じで家系初心者には入り易いかもしれません。特に良いのが、チャーシュー!!家系にしてはかなり厚めで大きなものでした。脂身も適度にあり、本当に美味しかったです。
②キャベチャーを頼みましたが、家系で良く見るものとは違い、チャーシューを大きめに角切りしたものがゴロゴロしていました。これも嬉しい!そして、ランチタイムはライスサービス!このスープとライスはテッパンですね。ライスの盛りも中と小で選べますが、中でもかなり多い方だと思いました。
家の近くにこのような家系があるのは心強いです。自分の好みから言うともう少し獣臭がある方が好みですが、3号はとても食べ易く、かなり気に入っていました~。気軽に来れる家系があることにとても嬉しい思いです~!