本日の11:45頃、浅草は伝法院通りのら麺亭でした。一瞬待ちましたが、30秒以内に着席できました。頼んだのは、いつもの肉ワンタンつけ麺580円+麺中盛50円+味玉80円。〆て710円です。麺は、いつもの麺、今日はモソモソ感も少なめでなかなか。量は中盛りなので十分。つけ汁は、醤油ベースに酢と辛味を入れたもの、今日は許容範囲ですがちょっと薄めでした。具は、全部つけ汁側ですが、味玉、美味しい大ぶりの肉ワンタン3ケ、茹でた豚肉、縦長に切ったナルト、メンマ、刻みネギ、焦がしネギ。今回もしっかり美味しい一杯でした。
どうもです~ サラショッパ系と思われるつけ汁と、そこに浮かぶ焦がしネギ、ワンタンなど、そそる具材ばかりですね~ 美味しそうですよ
つけ麺が4種あるのですが、全て食べてこれが一番との結論に達しました(笑)。 らーめんは細麺で、どうも自分にはイマイチです。与ろい屋とは全く別の麺です。 ランチの半チャンセット500円は非常にコスパがよいのですが・・・(笑)。
一瞬待ちましたが、30秒以内に着席できました。
今回もしっかり美味しい一杯でした。