本日の11:50頃、浅草は伝法院通りのら麺亭でした。ちょうど空席が2つあり、すぐ座れました。頼んだのは、いつもの肉ワンタンつけ麺580円+麺中盛50円+味玉80円、〆て710円。麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。今日はモソモソ感少なめ。量は中盛りなので十分。つけ汁は、いつもの醤油ベースに酢と辛味を加えたもの、なかなか。具は、麺側に味玉、つけ汁側に、美味しい肉ワンタン3ケ、茹でた豚肉、メンマ、縦長に切ったナルト、刻みネギ、焦しネギ。今回もなかなか美味しい一杯でした。
こんにちは 相変わらず、舌待恋軒さんは充実した麺生活ですね~ うらやまぴーです 大体、毎日、お昼はラーメンとかつけ麺とか(セットものとか)ですか? 自分の職場の周りには、そういうお店が無いので、憧れちゃいます
今日は夜はラーメンでなく、そばの飲み会だったので、昼にラーメン(つけ麺)でした。 お店は色々あります・・・。 本当は某店に振られて、ら麺亭でしたが、満足できました・・・。
今回もなかなか美味しい一杯でした。