「ワンタンメン(サービス大盛り)+味玉」@麺や徳まるの写真13湯麺YELLOW】の跡地にそのままラーメン屋ができていたので、
強風の葛飾橋を自転車で渡りきって、ホッとしたところで休憩に入りました

13時12分
『ワンタンメン』(750円)と『味玉』(50円)を注文
大盛りがサービスだと書いてあったので、お願いしました

プレハブで今日の強風に飛ばされそうなお店
店長さんも「この店飛ばされそうですよね(苦笑)」と言っていました
今日は風向き的に換気扇が利かず、湯気や炒めた煙が店内に充満していましたが、普段はそんなことは無いでしょう
明るくキレイな店内で、それなりに広いです

ちょうど先客の調理中だったため、少しだけ調理に取り掛かるまで時間があって
約8分でラーメン登場
スープの色も盛り付けも中華屋さん的なワンタンメンです

スープは色の通り普通の中華屋さん的な、鶏がらで醤油味が強いシンプルなもの
麺は、これまたシンプルなラーメンによく合う中細ちぢれ
やや柔らかめなのも、らしい感じがしています
ワンタンは8個くらい、柔らかく仕上がっているのは美味しいんですが
くっついてしまって正確な個数わかりません
餃子の餡のような餡が、適量入っていて味は良いです
味玉は濃い色濃い味、やや甘い味付けですが、悪くない味で酒のつまみに良さそう
ゼリー状半熟の食感もなかなかでした
チャーシュー、メンマは出来合いっぽく無難
大きめの海苔2枚、ほうれん草、ナルト、きざみネギ

店名の“麺や”の通り、ラーメン、タンメンと麺のメニューが中心ですが
定食も多少あり、中華屋さんみたいなお店でした

他のお客さんと話していたのを聞くと、ここのテナントは4代目だそうです
3代目は、無くなってしまった【13湯麺YELLOW】だったのでしょうか?
ここは人通りも少なく苦戦しているそうです
そう話していた店長さんは、大変人が良さそうなおじさんでした
頑張ってほしいものです

おばんです。
シンプルなラーですね、嫌いじゃないですw。
長続きしない場所ってありますよね〜、ここはどうなるのでしょうかww。

ラーメン二郎 環七一之江店さん、いつでもお待ちしております。
近場なので平日であれば時間は合わせられますよ〜w。
豚の端っこはなんか得した気分になります。
が、最近の豚さんはパサツキ気味のような気がします。
一之江は量的にさほどでもないので豚マシは是非どうぞ!

エイチジー | 2008年2月24日 23:04

イエローの跡地ですか。
最近通りかかったのですがチェックを怠りましたw
あの立地ですからネ、パチンコ屋さんと営業時間を合わせた方が客入りは見込めそうですよネw
イエローは営業時間が短かったですから。
次回通りかかる時間帯次第で訪問を考えますw

SPARK影 | 2008年2月25日 07:16

どうもです〜。

あら、イエローさんは閉店していたのですか・・・
機会があれば、と思っていたのですが、やはり機会がありませんでした(苦笑)。
コチラは遅くまで営業しているようなので、イエローさんよりは機会がありそうですよ〜。
シンプルなラーメン屋さんも好きですし!

川付近は特に風が強かったことでしょう。
チャリ危なくなかったですかー(汗)??

おうじろう | 2008年2月25日 13:28