北千住1と聞いて来店。背油がちょっとだけ浮いていて、背油が苦手な僕としてはちょっとうぇ〜って感じでしたが、スープはあっさりとは言わないまでもくどくはなくサラリと食べれました。麺は特に特徴はないですが、一般の博多豚骨のようなするっとしたストレート麺ではなく、どちらかというと鶏がらの醤油ラーメンなんかに合いそうな物でした。個人的にはストレート麺の方が良かったです。まぁ総合して豚骨好きの僕には、結構おいしくいただけました。ただ、上澄みと中とでスープの味がかなり違うみたいで、食べ初めと最後で大分味が変わります。最初は上澄みの濃い味がするので、最後はなんだかパンチが抜けたような味に感じてしまいました。そのため、当初予定していた替え玉も控えました。また、料金設定に納得が行きません。トッピングがねぎ、もやし、チャーシュー一枚だけで750円はちょっとぼられた感じがしました。さほど量が多いわけでもないですし。近くの万祝錦の方が、量は少ないですが味が好みで安いので、おそらくここにはもう来ないと思われます。
北千住1と聞いて来店。
個人的にはストレート麺の方が良かったです。
まぁ総合して豚骨好きの僕には、結構おいしくいただけました。
そのため、当初予定していた替え玉も控えました。
また、料金設定に納得が行きません。
さほど量が多いわけでもないですし。