「チャーハンセット(つけ麵) 「840円」」@丸長 宮原店の写真今回は、高崎線宮原駅に程近い線路沿いに在る此方に立寄りました。
入店すると店員さんから『チャーハンセットで良いですか』と声が掛かったので、了承してカウンター席へ。
店内には先客4組10名が居て、殆んどの客はつけ麵を食べています。
その時、セットにはラーメンとつけ麵の2種類有る事に気が付き、店員さんにラーメンである旨を伝えると厨房から『麵入れちゃいました』との声が・・・。
どうやらつけ麵の麺を茹で始めて仕舞った様でが、私としてはつけ麵を注文してはいないのでラーメンを要求しょうと思いましたが、大人げないと思い我慢!。

程なくするとチャーハンセットが出来上がり運ばれて来たので、先ずは麺を頂いてみます。
麺は中太の平打ちですが、均一な麵幅なので手打ちではないのでしょう。
食べてみると気持ちヤワメで胃には負担が掛からない茹で加減で、食感は悪く有りません。
問題は、つけ汁です。
先日、丸長 目白店でつけそばを食べた時私が苦手とする甘い味付けのつけ汁だったので、此方ではラーメンを頂く予定でしたが・・・。
麺をつけ汁に浸して頂いてみると予想通りの甘味に酸味が絡んだ仕上がりでした。
具材は、短冊チャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギで、具材では特筆する内容は有りません。
ご馳走様。

どうも~
こちらの丸長も昔からの宿題店ですw
チャーハンもあるようですね~こちらは。
なんで僕も行った際には、チャーハンは絶対に食べますw
ただ、僕は丸長ではラーメンで。

右京 | 2013年11月2日 09:18