具:ナルト・メンマ・長ネギ・チャーシュー・ワカメ・サザエスープ:醤油・鶏ガラ・透き通った黄金色麵:細縮れ麺普通のラーメン470円を食べたかったのですが、磯らーめん840円なので思わず贅沢してしまいました。届いたラーメンは、いきなり磯の匂いが鼻をくすぐり、透き通ったスープが食欲をすすりましたね。まずはスープをひと口。ラーメンってこれですね。鶏ガラのスープに醤油味。どんなに凝った今風のラーメンを創って提供する店でも、このシンプルな味は提供できないのではないかと思えるほどの味。それに磯の匂いと磯の味。ちょっと難点と言えば言えるのが、磯の味がチトキツイかな。通常のラーメンに、ワカメとサザエが追加されてプラス370円。凝ったラーメンでもそれくらいの値段がするなら安いかも。だけど普通のラーメンが自分の好みです。こんな田舎町での、そば・定食・丼物など何でもやってる食堂のラーメン。捨てがたいですね。
スープ:醤油・鶏ガラ・透き通った黄金色
麵:細縮れ麺