「【限定】 鶏三昧参号:1000円」@らぁめん 葉月の写真葉月でまたもや鶏三昧ですとな・・・しかも参号ですとな・・・行きましょう!何があっても!
しかし寝坊して開店同時ごろにズドドドと到着。まだ行列は15人に達していません!スライディングおにぎり。
さて待ちます。待ちました。注文です。待ちます。なんだかカウンターがピカピカ明るくキレイになっております・・・。リフォーム?

そして丼着です。ああ、なんと豪勢なビジュアルでしょう。いただきます。
じぇじぇじぇ!これはやっぱり美味しいですね。まるで丸鶏を液状化したようなスープ。清湯と白湯の中間ぐらいな感じ。
臭みやエグみなどまるで無く、ただひたすらじんわりとした鶏のエキスが身に染み入りますです。。。あと昆布系?
麺は中細麺とありますが、普通に太麺です。もっちりもぎゅもぎゅ。コシもこしこし。たまりませんね。良麺です。量も230gとのことですが、デフォ(300g)と大して変わらない体感です。
具材はまず鶏つくねを。はふはふ、鶏汁が滲み出る。変な混ぜ物の味もしない、美味しいつくね!大きいし食べ応えも満点。
皮付き炙りモモ肉が3個ほどゴロゴロッと。炙ってあるので香ばしくて良い風味!味も噛み締めると旨みがジュワ~ッと至福です。
胸肉。白い。しっとりしていて味付けは控えめ。これはちょっと普通かな。一服の清涼剤です。
味玉。ややトロ。美味し~い。すごく良い味付けがなされております。作り方教えてもらって家で10個ほど仕込んで朝昼晩食べたいです。
なぜかいつもの豚さんチャーシューが1名。鶏三昧なのでちょっと浮いております。でもいつものお味。美味しい。
極太メンマは今回は異常に柔らか。筋っぽさゼロ。とろけるメンマ。素晴らしいです。
彩り水菜や海苔もいつものメンバーですね。
完飲不可避。ごちそうさまでございました。

まさに鶏三昧の名にふさわしい、素晴らしい一杯でございました。1000円でも全然オッケー!(ローラ風)
鶏好きの方は限定終了する前にぜひぜひ。平日の昼は厳しい?全てを犠牲にして行きましょう!
後は~軟骨とかハツとかも入っていたらコリコリ嬉しいです(個人的嗜好)。ぜひ肆号で!

おはようございます。
鶏白湯好きなので、これは気になります!平日の昼ですか・・・すべてを捧げて行きたいけど、行けるかな~。いつまでですかね?

poti | 2013年10月25日 08:10

おぉ、焼きおにぎりさんも鶏でしたかw
かなりてんこ盛りなビジュアルが壮観ですね!
これもウマそうだな・・ジュル

さっきアップした鶏白湯もウマかったので行く際はぜひヘッドスライディングでお願いしますmm

近藤さん | 2013年10月25日 10:01

どうもです~。

ココの丼やスープの感じやメンマは本当に特徴的なので、見た瞬間にあの幸せな一杯を思い出してしまいますよ~(笑)

しかし流石ですね、有名店にも関わらず進化は止まりそうもありませんね!

potiさん
どうもこんにちは。
こちらは鶏白湯2歩手前ぐらいの感じですが、お出汁加減は素晴らしいですよ。
この限定は火曜日のみ!の、事実上12時まで!に売り切れますので、なんとかかんとかお休みを取って、ぜひ雪谷大塚へ・・・。
11:15ぐらいまでに訪問すれば余裕で間に合うと思われますです。

焼きおにぎらず | 2013年10月25日 22:05

近藤さん
どうもこんにちは。
ビジュアル負けせず、お味もしっかりと至高でございますよ!ぜひぜひ!
火曜!の朝一番!でぜひ!
むむ、近藤さんのほうの鶏白湯とやらも気になりますね。今行きます~ピンポンピンポン~

焼きおにぎらず | 2013年10月25日 22:08

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもこんにちは。
極太メンマ・チャーシュー・水菜の葉月スタイルはいろんな限定にも貫き通すことが多いですよね。
価格底上g・・・失礼、美味しい具材いっぱいで嬉しいおにぎりです。

>有名店にも関わらず進化は止まりそうもありませんね!
常に新しいお味にトライする姿勢もいいですよね!
現在の限定も、火曜はこの鶏三昧、水曜は松茸とお茶漬けのラーメン、木曜はボンゴレまぜそばなど、意欲的な創作メニューに挑んでいますからね・・・。
いやほんと素晴らしいです。

焼きおにぎらず | 2013年10月25日 22:13

火曜の朝一番っていやいや、焼きおにぎりさん、普通に仕事があるに決まっ・・
火曜アポないわww
行こうかなー(_ _).。o○ポクポク

近藤さん | 2013年10月25日 23:07

おっと近藤さん、これは訪問する運命ですよ!
でも第1火曜、つまり11/5は定休日なのでお気をつけ下さいね!

焼きおにぎらず | 2013年10月26日 00:08

potiさん
あっ!いつまで提供なのかというのを書くの忘れてました、ごめんなさい。
しかし葉月限定の提供期間は完全に店主さんの気分で決まるものでして、いつ終わるかとかは不明なのでございます・・・。
でも多分経験上、最低二ヶ月は続くと思いますよ!

焼きおにぎらず | 2013年10月28日 23:12

こんにちは~。
火曜(第一火曜はお休み!?)、11:15接続、多分2カ月
刷り込みましたw
是非狙いたいと思いマッス!

プリティ | 2013年11月2日 08:33

プリティさん
どうもこんにちは。
火曜の限定食べに行こう♪と思って第一火曜に訪問してしまい無情のシャッターだったことが二回・・・。
経験上、毎回葉月の限定は開店時に10人強ほどの並びなので、おそらくその時間帯で大丈夫かと。はい。
提供期間は早めに終わるかもしれませんのでぜひお早めにどうぞ!

焼きおにぎらず | 2013年11月2日 11:20