2013年10月22日火曜日11時30分訪問所用でこんな時間の錦糸町で時間が出来てしまったので、せっかくなのでとこちらの繁盛店へ。開店直後の訪問でしたが、どんどんお客さんが来店されてあっという間に満席状態になってしまいました。平日の11時30分開店はサラリーマンのランチ時間にちょうどいいんでしょうね。ラーメンも推しているようでしたが、今回は無性につけ麺が食べたかったので、本能に従ってみました。食券機で表題を購入。ランチタイムのセットもいくつか見られましたし、きちんと需要への対応はしている様子でした。待つこと5分ほどで着丼。やってきたつけ汁と麺を見て美味いのは確定。ちゃんと定年に盛りつけられてました。まずはつけ汁を一口。これは繁盛しているのも頷ける逸品です。丁寧にしっかりと取ったかつお出汁の旨味が口のなかに広がり、懐かしい優しさを思い浮かばせてくれます。奇を衒うのではなく、ちゃんとした手法を持って、正統を受け継がれた巧みさが嬉しいですね。あっさりとしつつ、魚の旨味を前面に打ち出したつけ汁に、平たい太麺の喉ごし感がたまらなく、一発でハマってしまいそうでした。平打ちの為に一見すると量が少なく見える麺も、太麺の為に結果的には充分なボリュームと言えます。美味いです。クオリティの高い、真っ当なつけ麺を食べたという満足に浸ってお店を出ました。従業員の方たちのサービス麺も申し分なく、人気の秘密はいくらでも転がっているんだなと再確認させていただきました。また来ます。ごちそうさまでした。
また来ます。
ごちそうさまでした。