「潤彩鶏だし味玉醤油ラーメン680円」@麺処 晨輝 shinkiの写真2013年10月29日(火)18時44分~18時59分訪問。先客無、後客無。貸切状態。
店舗外観を撮ってる間に中を見るとマップに登場してた中国の王さんとスタッフさん2人。
厨房からTVを観戦。
引き戸を開けて目の前の券売機に目をやると、マップで紹介の醤油は左上のおすすめ的な位置では無かったですね。
やはりここはお勧めのつけ麺かな?と思ったけどマップ掲載の提供麺が旨そうだったのでそれを一ポチ。
カウンターだけの狭い店内、蒸しかえるような湿度で眼鏡もカメラレンズも曇って曇って($・・)/~~~
食券を渡して大凡5分の提供、細麺の茹で時間では早くは無い時間。
丁寧な盛り付けの店主さんの仕事。タイムカードが目につき資本系?と思わせる処も見えますが。
カウンター越しに熱いですから!と差し出された丼の盛りつけは流石に丁寧な物ですね。
澄んだ鶏ガラの醤油スープ、それに併せた歯応えの有る細麺
白髪葱と貝割れと水菜も・・今は塩スープでは在り来たりの物ですが
このような醤油のスープでは意外に珍しい物ですね。
自家製の香味油は丼の下に控える落花生で創る物か?食後店主に聞いた処
そのピーナッツの狙いはあぶらを摂る事と、食中の香りの変化を感じてほしいとの事
スープを創る意味で聞いたが、その効力は無いそうで。
鶏の旨みが出ているかと言えば、まだまだ一層の改良が居るとは思いますが
潤彩鶏だしと謳っているので、納得のスープ。
「あしたに!輝く」と言う意味か・・店名の晨輝。再訪はありで他の麺も戴きたくなりました。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆