2008年1月31日(木)訪問。夜中にラーメンを食べにいったが、行きたいお店みんな閉まっており、結局近場のコチラに。静岡時代も何回か幸楽苑に行っていましたが、レビューはしていませんので、こちらのサイトでは初投稿です。全国的にチェーン展開している幸楽苑。福島県には何軒か残っているようですが、前身の「会津っぽ」という名前から解るように基本的には会津ラーメンを提供しているお店です。24:43入店。先客2名。店に入ると中国産餃子ではありませんといった主旨の張り紙が見受けられました。ここのチェーン店は何処へいってもカウンターは食べ辛いので、勝手にテーブル席へ。カウンターは椅子の高さに対してテーブルが低すぎます。かといって椅子は固定式ですし。改善して欲しいですね。では、メニューを。やっぱりココに来たら中華そばでしょう。一番安い中華そば(304円)にチャーシュー丼セット(420円)をつけて注文。前はおにぎりセット(315円)とか餃子セット(315円)というのもありましたが、セットメニューはグレードアップしていました。24:51ラーメンが来ました。なかなか豪華な感じです。昔、「びっくりラーメン」が出てきた時は悲しくなりましたが、こちらにはそんなことはありません(笑)では、スープから。スープは化調ベース・・・じゃあなかった、動物系ベースのよう。豚・鶏に魚介系・野菜などを合わせている感じ。ただ、ちょっと化調さんの効きが激しいのが残念ですが、この値段でこの味です、文句はありません。表面は油多めで割とコッテリいています。塩角もちょっと立った感じもしますが、基本的には無難な味にまとめ上げられています。ちょっと安っぽさは感じますが、好き嫌いは出なさそうな味わいですね。自分もそんなに嫌いな味わいではありません。麺は宣伝文句でおなじみの中太で縮れた多加水麺。ちょっぴり軟らかめの茹で加減は残念ですが、モッチリした食感でなかなか美味しいです。好みで硬めとか出来そうな気がしますので、今度はそういう対応をしてみたいですね。スープとの馴染みは良く、麺はするすると進みます。具にはチャーシュー3枚、メンマ、海苔、ネギ。この値段で3枚もついているんですから味は別としてCPはかなり高めですね。チャーシュー丼は刻みチャーシューとネギが入っている丼。チャーシューは脂分多めですが、味わいはしっかりしていました。餃子は表面はパリっと焼かれていますが、全体的なイメージとしてはベチャっとした感じでした。25:00完飲完食。全体的には無難な味わいですね。でも、値段を考えるとなかなかだと思います。今度は日高屋へ行って較べてみたいですね。
他のレビューがありません。
24:43入店。先客2名。
改善して欲しいですね。
24:51ラーメンが来ました。
では、スープから。
豚・鶏に魚介系・野菜などを合わせている感じ。
自分もそんなに嫌いな味わいではありません。
麺は宣伝文句でおなじみの中太で縮れた多加水麺。
スープとの馴染みは良く、麺はするすると進みます。
具にはチャーシュー3枚、メンマ、海苔、ネギ。
25:00完飲完食。
全体的には無難な味わいですね。
でも、値段を考えるとなかなかだと思います。
今度は日高屋へ行って較べてみたいですね。