2013/9/25(水)12:25頃訪問。本日は、久しぶりにラーメンスクエアへ訪問!!9月5日(木)より 秋限定メニューが開始されているので、秋限定メニューを食べに訪問ね。で、「東京ましこ亭」へ訪問!!写真見ると一番美味しそうに思えたので(*≧m≦*)券売機にて、秋限定メニュー「特選牛肉蕎麦(680円)」をチョイス♪この「特選牛肉蕎麦」は、醤油スープのみですかな。店内は、そこそこの客入りですね。店員さんに食券とトッピング無料券を渡し、空いてるカウンター席に着席!因みに、トッピング無料券は、大盛、味玉、ねぎ、ローストビーフから選択が可能です。私は、ローストビーフにしましたよと。しかも、この秋限定メニュー「特選牛肉蕎麦」は、小ライスが無料とのこと。もちろんお願いしましたd(*'-'*)b程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?肉汁がスープまで浸み込んでそうな色合いで、食欲がそそります。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは「厳選した和牛肉・スジをふんだんに使用して丁寧に灰汁を取り長時間煮込み、旨味・甘み・コクを抽出」したスープだそうです。熱々のスープは、醤油のコクと肉の旨みがグッと口に広がりますね。ちょっとあくが強く、濃い目の味わいとなっています。続いて麺ですが、浅草開化楼製麺「不死鳥カラス」氏とタッグを組み「傾奇者粉(かぶきものこ)」を使用した「ましこ亭」特製細打ち麺。プリザクッとした食感で、肉の旨みが浸み込んだスープが絡まって美味しいです。豚バラは、旨みたっぷりで美味しい。ライスとの相性は鉄板!!ローストビーフは、肉の旨味がダイレクトに味わうことが出来、美味しい!これが無料ってんだから堪らない(* ̄▽ ̄*)スープを少し残して完食!!全体的に味が濃い気がしますが、肉を存分に食べれた一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、久しぶりにラーメンスクエアへ訪問!!
この「特選牛肉蕎麦」は、醤油スープのみですかな。
店内は、そこそこの客入りですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ちょっとあくが強く、濃い目の味わいとなっています。
豚バラは、旨みたっぷりで美味しい。ライスとの相性は鉄板!!
スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))