「【感謝祭限定】イタリア風油そば・・・」@ラーメンアキラの写真「お前なぁ・・・」というツッコミの声(罵声)が聞こえる・・・

11月某日 訪問
紆余曲折あり、日程が変更となった「感謝祭」 日程変更した直接原因は台風であるが、間接?裏で操っていたのは、何を隠そうワタクシだw って、威張るところではない・・・。この日程変更で会えなかった方々が続出してしまい、申し訳ありません。

この日のメンバーに選出された事は、非常に嬉しく思っております。集合時間には余裕を持って到着出来たはずなのですが、何故か遅れてしまいました。到着後、早速店主に御挨拶。ワタクシの性格上、最初の一時間位まではなかなか話が出来ないんですよねぇ(スイマセン・・・)

さてお酒もあり~の、つまみもあり~の、なのですが、呑み始めると食べられなくなってしまうワタクシ。早々に表題をお願いします。えっ?何か違うって??メニュー名・・・ ええやんwww

ということで提供されましたよ。パスタちっくに盛りつけられた油そばですw

ラーメンの麺って、意外にトマトと合うんですよね!トマトソースがしっかりイタリアンしており、普通に考えたらポモドーロですね。これが太麺に絡む。麺の破壊力があるので食べ応え十分です。

これにバジル(生でも乾燥でも可)があれば、ホントにパスタになってしまいますな。具材は無くても全然平気なのですが、パンチェッタなんてモンもあったら、風味も良くなりそうッス!って云ったらお値段も相応になりますけどね。

さてさて、ホントの事を云いますと、「納豆」が食べたかったんですよねぇ。初訪の時も勇気がなく云えなかったし、今回もかぁ?!と云われると、その通りなんです。mieねぇにも「云えばいいじゃん」と助言を頂いたのですが、何かこう・・・勇気がなくて(^_^;

次回訪問時は「納豆」にしますので、よろしくお願い致します、店主殿!採点はハチロクですw ご馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※いろいろツッコミしたくなるでしょうけど、やんわりとお願いしますね!何せ、傷つき易いワタクシなので。
※これってレビューなのか??

ロケーション的ハードルが
かなり高いのですが、いつか呑んでみたい
お店の一つです!

YMK | 2013年11月6日 08:04

おはようございます。

記念限定メニューですか。
これは小生好みのビジュアル。
点数からも期待が持てそうですね。

ももも | 2013年11月6日 08:11

先日はありがとうございました。
今度は宿の手配をしてお越しくださいね~~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月6日 09:02

こんにちは~。
先日はありがとうございました((〇┓

コチラのパスタシリーズにハマって夜な夜な通っております^^
このアラビアータはピリ辛でビールも進みウマウマでしたね~(*^。^*)♪
ソース味のレビュもお願いします‥<(_ _)>

よっしーR | 2013年11月6日 10:28

その節はどもでした。

コレ油そば、かなぁw

川越駅の反対口直ぐに「セイント2」という素敵な老舗宿がありますから次回はそこにお泊りください。

☠秋☠ | 2013年11月6日 10:29

どうも~

これ、レビューするか?w
だったら他もせなww

corey(活動終了) | 2013年11月6日 12:38

…あ、いや、事情はよくわかりませんがw
ラーメンとパスタの融合、ボーダレス化も着々と進行してますよね。
性質に共通点の多い麺、当然と言えば当然かー。
カテゴリーなんてものは、ぐちゃぐちゃになってこそ楽しくもあり、
境界を貫いてまた楽し!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年11月6日 14:17

こんにちわ~

参加できず残念でしたよ…。。

次回、練馬方面に行く際はご連絡しますので、
時間が合えば宜しくお願いしますね~!w

たく☆ | 2013年11月6日 16:24

こんちは!
 先日はお会いできず残念でした。
 納豆頼んじゃって下さいよ~w
 僕の場合は、ある限定にも納豆を入れてもらってレビューできなくなってますw ^^;

麺’s | 2013年11月6日 16:26

こんばんは(^^ゞ

コチラのパスタシリーズは前回頂けませんでしたので
次回は是非頂いてみたいと思っておりますww

また私も機会があれば一杯お供させて頂ければ嬉しいです!w

ひろき | 2013年11月6日 19:04

こんばんは!

まるでパスタですね〜。こういうの好きですヨ!
次回は是非納豆メニューをいただいてください!

こんばんわ~

お会い出来なくて残念でしたww
でもこの時は〆で食べれたんですね~♪

次回はお願いしますねぇ!!

バスの運転手 | 2013年11月6日 21:55

毎度~

この店、ラーメン屋なんか?
パスタ屋かと思うたわ~w

アカンな~同好会 | 2013年11月6日 22:15

こんばんは~。

旨そうなパスタ、、、基、ラーですね!
店がラーって言うならラーですしw

肉まんの形しててもラーって言われればレビューしちゃう ワタクシ、
この手には目が無いですwww

プリティ | 2013年11月6日 22:39

どうもです!

これ常設してほしいですわ!!!

じゃい(停滞中) | 2013年11月6日 23:25

ラーメン店が油そばと言い切ればOK!といった感じですね。
トマトラーメンの汁なし系とでもいいましょうか。
それにしても高採点!それだけに興味津々です。