訪問予定のお店が臨時休業なので、近くに在る此方のお店に立寄りました。 店舗敷地内の駐車場に車を停めて、平日の夕方に入店。 店員さんの『お好きな席にどうぞ』との声に応えて、カウンター席へ席を取りました。 そして、メニュー表から首題メニューを選び口頭で注文。 すると店員さんに『出汁が豚骨と鶏ガラが有りますがどちらにしますか』と聞かれたので鶏ガラを選択。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから4~5分で着丼です。 早速スープを啜っていると醤油の味がストレートに感じる仕上がりです。 表面に香油が浮かんだスープからはガラの風味は感じません。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 モゾッとした歯応えで、麺の量は大凡160g。お腹を膨らませるには大盛かセットメニューを注文した方が良いようです。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・味玉・メンマ・海苔・刻みネギで、味玉の黄身が私にはトロトロ過ぎました。 もう少し固めの半熟が良いですね。 スープが単調な味でもう少し、癖が欲しいと思える一杯でした。ご馳走様。
店舗敷地内の駐車場に車を停めて、平日の夕方に入店。
そして、メニュー表から首題メニューを選び口頭で注文。
表面に香油が浮かんだスープからはガラの風味は感じません。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
モゾッとした歯応えで、麺の量は大凡160g。
もう少し固めの半熟が良いですね。
スープが単調な味でもう少し、癖が欲しいと思える一杯でした。
ご馳走様。