最近twitterでつけ麺を始めたとの情報を知り早速自転車を走らせて行ってきました。到着したのは11時40分頃、店内は満席でしたが並んでいる人はおらず。ラーメン並の豚増し食券を購入後すぐに席が空いたので食券を店員さんに渡しました。その際に+150円を添えて紅でお願いしますと注文。ラーメンとつけ麺は辛くできるようで食券を渡すときに紅と言えば辛くしてくれるようです。待つこと15分程でつけ麺が到着。トッピングはアブラネギマシマシ+ニンニク+味玉にしました。紅にしたのでつけ汁は真っ赤でこりゃ辛そうだ~と思い、とりあえず一口。辛いと思いきや中辛程度で自分としてはマイルドで丁度いい感じでした。味はやや酸味がありながらも濃厚な醤油と豚の旨みが感じられてあっという間に完食。麺はいつも通りの極太麺でもっちりと歯ごたえがありとても食べ応えがありますね。つけ汁はメンマの歯ごたえが良いアクセントになっていたと思います。豚はぶ厚く柔らかくジューシーで美味い!!味玉は中はとろっと半熟で甘めの味付けでこれまた濃厚なつけ汁とよく合いますね。全体的にジャンプの新しい味に仕上がっていて大満足。しかしつけ麺は、スープ割り、あつもり、再度スープの温めなおし、つけ汁おかわりは出来ない旨がtwitterで告知されていたので少し残念でした。あのつけ汁をスープ割できたらもっと良かったのですが色々と事情があるのでしょう。このお店は割と近所にあるのでこれからも通いたいと思います。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
その際に+150円を添えて紅でお願いしますと注文。
待つこと15分程でつけ麺が到着。
トッピングはアブラネギマシマシ+ニンニク+味玉にしました。
豚はぶ厚く柔らかくジューシーで美味い!!
全体的にジャンプの新しい味に仕上がっていて大満足。
twitterで告知されていたので少し残念でした。
このお店は割と近所にあるのでこれからも通いたいと思います。