今日は11月限定メニューの「台湾」を食す。こちらのお店は毎月限定メニューをだしている。以前には「混ぜそば」「カレー味噌つけ麺」なんていうメニューをだしていて両方ともうまかった。またついつい行ってしまうお薦のお店です。今月は「台湾」名古屋の台湾ラーメンをフューチャーしたそうです。麺は太麺具はピリ辛のひき肉、にら、生ニンニク、きざみ海苔、卵黄これに特製のタレがかかっていて全体をまぜまぜして食す。うま~い(^^)生のにら生ニンニクがきついかな~と思ったがピリ辛のタレとひき肉とがベストマッチ!!そして卵黄がまろやかに全体をつつんでコクと旨味を演出している。ほどよい甘味で塩味がやや勝っていて最後にピリ辛を感じ甘味と辛味のバランスとてた、まさに太麺に良くあいとても好きな味です。そして麺を食した旨味たっぷりの残り汁(タレ)にサービスの追い飯を入れ再びまぜまぜして食す。もちろん、うまかった~(^^)あっという間に完食!!正直、大盛りにすればよっかた。今月もあと少しだがまた食べにいこう!!ごちそうさまでしたm(__)m
他のレビューがありません。
今日は11月限定メニューの「台湾」を食す。
麺は太麺
具はピリ辛のひき肉、にら、生ニンニク、きざみ海苔、卵黄
これに特製のタレがかかっていて全体をまぜまぜして食す。
うま~い(^^)
もちろん、うまかった~(^^)
あっという間に完食!!
正直、大盛りにすればよっかた。
今月もあと少しだがまた食べにいこう!!
ごちそうさまでしたm(__)m