「醤油ラーメン650」@ラーメン専門 味一の写真以前高田馬場のいただいた以来です。その時の印象は美味しいラーメンくらいしか思っていましたが、夕方で客なし あれヤバいのかなと思いましたが スープを一口 あー美味しい 旭川ラーメンとうたっていますが ラードがそこまでないのでさっぱり食べやすい 煮干し感もちょうどよく コスパもいい もうちょい店内に活気があるといいんですがね 他のメニューもきになるんでまた伺いたいと思います

「坦々麺(チーズ入り)」@ラーメン専門 味一の写真東伏見の駅前にあるお店です。
13時頃来店、先客少し。
オーダー後10分程で着丼でした。

ここは毎月限定麺を出してくれるお店で、限定麺はとてもレベルが高いと感じます。

今月は坦々麺でした。
通常のものと、チーズトッピングのもの。
坦々麺にチーズはめずらしいので、そ... 続きを見る

「鷹の爪ラーメン(辛口)750円」@ラーメン専門 味一の写真東伏見駅前でポイントが高いので訪店しました。「昔ながらの煮干の効いた旭川ラーメン」の種類にするか「鶏の濃厚スープにたっぷり野菜のタンメン風旨辛ラーメン」の種類にするか悩み、オロチョンラーメンを期待して鷹の爪ラーメンの辛口に。
確かに鍋で炒めたもやしとニラと玉ねぎがたっぷり乗った濃厚旨辛スープに四角い太麺は悪くはない。
オロチョンラーメンを期待したが違うもの。
チャーシ... 続きを見る

「メガ唐揚げDXラーメン」@ラーメン専門 味一の写真80採点目
かなり前に食べたよシリーズ

から揚げがのってたり、マーボーナスが乗ってたり
こういうの大好きです
がつがつとむさぼるように食べる
至福のときです

ご馳走様でした

「あんかけ鷹の爪ラーメン+極辛」@ラーメン専門 味一の写真800円+50円。2015.07.16(木)、21:15訪問。先客5、後客4人くらい。東伏見駅での相談対応帰り。
<a href="/s/10442.html">高田馬場</a>で食べたことあり。こんなところに移転していたとは知らなんだ。
メガ唐揚げDX狙いだったが、唐揚げ売切れとのこと。野菜増し無料だがやめておく。
辛さは... 続きを見る

「濃厚野菜ラーメン700円・大盛100円・野菜増ピリ辛(無料)」@ラーメン専門 味一の写真7月31日14時前にたくわん3号と2人で訪問。
前客に大学生(?)4人組みがオーダーしたばっかりの様子で、しまった!運悪い~!と密かに嘆くも、有料駐車場にまで止めて来たので、着丼まで時間かかりそうでしたが、辛抱しようと決意。。
オーダーは悩みましたが、野菜がたくさん食べれそうな表題のものをオーダー。鷹の爪ラーメンを売りしているようでしたが、エアコンもあまり効いていない暑い中で辛... 続きを見る

「鷹の爪ラーメン(プチ唐揚げTP)¥700円(+150円)」@ラーメン専門 味一の写真2013/5/29

早番業務を終え、バイクで向かった先は。。
東伏見駅北口ロータリーの真ん前 『ラーメン専門 味一』サン
こちらの店主さん、2年ほど前、TV東京『愛の貧乏大作戦』で修行された経歴の持ち主
昨年末、激戦区高田馬場で営われてたお店を閉じ、ホームの西東京に移転され心機一転リスタートされたとのコト。
では、みのも○た... 続きを見る

「味噌ラーメン(650円)」@ラーメン専門 味一の写真2/21(木)20時台。先客0、後客3。
高田馬場から東伏見に移転した味一。移転後は初訪問。
元々は東伏見で営業していたらしいですね。
私鉄の各停しか止まらない駅なので、駅前といっても静かな場所です。

店内はカウンター席のみの普通のラーメン屋。
店主と、助手1人の計2名体制。TV番組で修行していた、あの店主... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン専門 味一の写真12月9日 14:00頃訪問 待ち8人ほど早稲田(?)学生さんが多いようにおもえました
麺・140g程度でしょうか?量はさほど多くありません。麺は柔らかめですが特に問題ありません、サクットお腹に入ってきます。
スープ・油は少なめとは言い難いですが、煮干しと塩のバランスがなかなか良い感じです。
具・値段もありますがやや寂しいです

次回は看板メニュー... 続きを見る

「メガ唐揚げDXラーメン   980円」@ラーメン専門 味一の写真12月3日オープン日に行って来ました、醤油、味噌が19時の時点で既に売り切れだったので鶏ベースのメガ唐揚げDXラーメンを注文、このスープは旨い!ピリ辛でさらりとし、身体もポッカポカ暖まる、さすがはこうじグループ、麺はカネジン食品、なかなかいい、唐揚げは揚げたてを提供、サクサクアツアツたまらんばい、店主さんとは、渋谷のヘイ!タクちゃんのお店でお会いして食べに行くと男の約束をしたので果たす事が出来まし... 続きを見る