「スナックちゃんぽん(390円)+スナック皿うどん(390円)」@リンガーハット ファッションクルーズひたちなか店の写真2013.11.26 先客0、後客0。平日のこの時間帯なので、フードコート自体ガラガラ〜。しかしバーガーキングで、注文後30分以内おかわり自由!っていうイベントやってるから、その付近は、人口密度高し!

表題を注文し5分もかからず、呼び出しの音がなりました。メニューの前に「スナック」と付いています。ミニサイズのことでしょうね。ミニサイズなので、どちらを食べるか悩んだ時は、どちらも他頼みましょう(笑)。

チャンポンですが、超あっさりと豚骨スープは万人受けされるものでしょうね。豚骨風味ですね。具材は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、コーン、肉、さつま揚げ、肉、カマボコだったかな。栄養バランスのとれそうな具材達です。麺は、中細の角のしっかりとした麺です。固すぎず柔すぎず、普通で良いんじゃないかな〜。オートメーション化されているキッチンなので、何処で食っても同じ味かな。ここでしか食った事ないけど。

皿うどんですが、パリパリの麺の上に、前述の具材達に海老とトロミが加わり、オンしています。パリパリの麺と、あんかけの組み合わせ美味いですね〜☆個人的にはこっちの方が好きぃ〜♪ビール飲みながら食いてぇ〜なぁ〜。途中で、酢を投入して、味変しても美味い!海老はチャンポンにも入っていたのかな。

どこぞやの種牡馬が食べられずに嘆いていた「カキ」はなかったのかな?
私、実は、、、バーミヤン、日高屋、リンガーハットは三種の神器だと思っております
好きですよ♪

うまこ | 2013年12月5日 22:41

こんばんは.
セットかと思った.両方好きな人はこれで決まりですね.僕はだんぜんチャンポン派です.

Paul | 2013年12月5日 22:59

はい、どこかの種牡馬です...
誰か注入させて~~w
チチウラにカキ食いにいくぞ!こら!w
あ、追随有難う御座います_(._.)_
お洒落なクルーズでビックリしました。

ピップ | 2013年12月5日 23:10

先日ジョイ本に年末ジャンボ宝くじ買いに行った時に寄ればよかったです。
ちなみにこの日は家族連れだったので、昼ごはんは大戸屋のご飯でした。

glucose | 2013年12月6日 00:01

おはようございます。

サンキュー&サンキューのWサンキューですね。
CP優秀で、さくっといただけるフードコート。
これもいいですね。

ももも | 2013年12月6日 05:56

おはようございます。
スナックちゃんぽんなんてものがあるんですね!
これは面白い。

あらけん | 2013年12月6日 08:37

うまこさん
「カキ」は無かったよ〜。
あと、バーミヤンに行けば、良いかな(笑)。
日高屋も最近行ったし。

Paulさん
迷っていたら、小さいサイズがあった♪
両方好きには☆

ピップさん
さっそく、追随しましたぁ〜♪

glucoseさん
大戸屋のつぼ鯛が好き〜♪

もももさん
平日は空いているけど、
休日の昼時間は、凄い人でしょうね。

あらけんさん
ミニサイズ!迷ったら、両方頼みましょう〜♪

tomokazu | 2013年12月7日 05:28