2013/11/12(水)19:15頃訪問。本日は、約一年ぶりに「つけめん らーめん 青樹」に訪問。ご無沙汰ですね、お昼はいつも混んでるから夕食時に訪問しましたよと。店内は…おっ!?この平日のこの時間はガラガラっすね~♪さて、券売機にて、「あっさり味玉煮干しらーめん(800円)」をチョイス♪「こってり煮干しらーめん」と迷ったのですが、濃厚の煮干しってのが苦手なので、「あっさり煮干しらーめん」にしました。女性店員さんに食券を渡しカウンター席に着席して、提供を待ちます。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…見た目的にはニボニボってしてなく、澄んだスープですね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪煮干し、豚骨、鶏ガラなどを合わせたあっさり醤油スープ。おっ!?煮干しが程よく効いていて、鶏ガラが合わさって口に広がってきます。めっちゃ美味しいですね。煮干しと鶏ガラのバランスが素晴らしく、各素材のコク・旨みがしっかりと感じられ、そこにあっさりとした醤油が合わさり美味いです。続いて麺ですが、全粒粉を使用した中太ストレート麺です。プリッとした食感で、歯ごたえがしっかりとしていて、噛むほど麺の風味が感じられます。麺の主張が強く感じるものの、あっさりとしたスープとマッチして美味しいです。トッピングの味玉ですが、特出した点はありませんね。大きめのチャーシューは、ジューシーで美味しいですね。スープまで残さずあっという間に完飲!!煮干しと鶏ガラのバランスが絶妙で、あっさりとしてるのですが、しっかりと旨みが感じられた一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
お昼はいつも混んでるから夕食時に訪問しましたよと。
店内は…おっ!?この平日のこの時間はガラガラっすね~♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
煮干し、豚骨、鶏ガラなどを合わせたあっさり醤油スープ。
続いて麺ですが、全粒粉を使用した中太ストレート麺です。
トッピングの味玉ですが、特出した点はありませんね。
大きめのチャーシューは、ジューシーで美味しいですね。
スープまで残さずあっという間に完飲!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))