こんばんは!
うちの子がもう少し大きくなったら今井交通公園に行くかもしれませんので参考になります。
なんせ頑張れば歩いても行けますから。
美味しい方がいいには決まってますがラーメン屋の訪問理由が必ずしも「美味いラーメンを食べる事」には限らないでしょうからこういう「普通のお店」のレビューも重要だと思います!
まだまだラーメン屋さんは一杯ありますからね、お互いどんどん登録して行きましょう(笑)
ryuty | 2008年3月2日 20:23コメントありがとうございます。
浦安市の交通公園のほうがリッパで、ウチの長男坊も大好きですが、
今井は自転車(補助無し)の練習にピッタリです。
長男坊もココで卒業しました。
コチラだとチャリでも来れるし。
この店、機会がありましたら、期待をせずにご利用くださいませ。
hima | 2008年3月3日 08:39himaさま、kaitです。
今井交通公園の近隣は確かに食事どころありませんね。
しかし変な店名ですね。
kait | 2008年3月3日 16:07ここの近所に住んでいて、たまに出前を頼みます。 ラーメンなら麺の量多いし、餃子もデカイ。味は…ですが、腹を手軽に満たしたい時に利用してます。安いですし。
Gang | 2013年7月29日 07:46Gangさん、コメントありがとうございます。
ご近所の方なのですね。
ワタクシも、子供と交通公園に出向いた際は活用させていただいています。
他の店は、立ち食いそばぐらいですもんね。
おっと、消去法的な意味だけではありませんよ。
我が家の長男坊は、ココの餃子が大好きですし。
hima | 2013年7月29日 18:18
hima

自転車、ゴーカート、レインボーサイクル(足漕ぎモノレール)などの設備があり、
全て無料で楽しめる公園なのです。
この公園に隣接するのが、コチラの店。
「中華チャイナ」というネーミング、なんだかヘンではありませんか?
まるで「和食ジャパン」と言ってるような・・・
その正体は穴場的な名店ではなく、出前もやってる街場の中華屋さんです。
12:30頃の入店で、おそらく近所の人々にマチガイない客層でほぼ満席。
少しばかり待ってテーブル席に着席です。
調理場ではご主人が中華鍋を3つ並べて奮闘しております。
お運びなどは奥様らしき人。
セガレらしき人は出前担当で、ヘルメットを被ったまま調理の手伝いもしておりました。
ココのラーメン、交通公園に来た際に何度か食べた事があるので全く期待はしておりません。
「麺がある。スープもある。具も入ってる」
これだけで満足できる客以外は、食べても悲しい思いをするだけです。
我が家の場合、あくまでも交通公園との抱き合わせで価値を見出している存在なのです。
ワタクシは掲題のモノを。
カミさんはタンメン、長男坊は広東麺。
「日本製だよぉ」
などと常連客がチャチャを入れてきた餃子は、1人前を3人で早い者勝ち。
結果的にワタクシは一つも食べられませんでした。
肉野菜炒めが乗っかった味噌ラーメン、一番乗りで到着です。
スープは、野菜の旨みが突出しています。
というか、それだけなのです。
魚介系も動物系も存在しません。
恐らく、野菜だけのスープに味噌が溶いてあるだけなのです。
具のキャベツとタマネギは極めて甘く、これは味付けではなく素材の甘さでしょう。
アブラっ毛が完璧に排除された、なんともヘルシーな健康ラーメンです。
なにしろ肉だって鶏肉で、焼き鳥風のカタマリ肉が使われておりました。
まあ、麺が無ければ味噌汁ですね。
後続のタンメンも広東麺も、似たようなモノです。
前記の通り、判りきった上で食べておりますので、
「トータルで考えて気持ちが不満に傾く。」
訳ではないのでこの点となります。
おそらく、今後も何度かコチラで昼飯を頂く事になるでしょう。
くれぐれも、「美味いラーメンを食べる事が目的」な場合、訪問しない事がイチバンです。
「それではなぜ、このような店を登録した?」
などと聞かれれば困りますが・・・・
コチラの公園近辺の昼飯場所と言ったら、ココか「ホットドックの大学堂」しか無いので、
イチオウはお知らせと言うことで。
●子連れ情報
子供メニュー:なし