※最南端?カツカレーラーメン【訪問時期】2013年12月16日(月)11:58入店。先客10名、後客4名【動 機】富滋味で見た本に載っていた。カツカレーラーメンフェチとしては意地でも行かないと【注 文】カツカレーラーメン(温玉入り)(730円)【評 価】スープはカレールゥを豚骨スープでのばしたもの。さほど辛くはないが、カレー風味はいいです。麺は中細低加水ストレート麺、茹で加減は良好。宮崎ラーメンによくあるような麺ですで、スープとの絡みは良好。具にはヒレカツ5個ほど、きくらげ、メンマ、温玉。カツは揚げたてサクサク、カレースープに浸されたところはふやけています。カレーのついたカツが美味しいですね。他の具も良好。お腹がいっぱいでしたが、美味しいカツカレーラーメンでした。昨日食べられなかったリベンジ出来ました。
わたさん、kaitです。 カツカレーラーメンって食べたことないです。 ライスが欲しくなりそうですね。
コメントありがとうございます。 >カツカレーラーメンって食べたことないです。 検索で「カツカレーラーメン」と打つと食べられるところが出ます。 東京にも何軒かありますので是非!! >ライスが欲しくなりそうですね。 3連食だったので自重しました。必須ですね。
【注 文】カツカレーラーメン(温玉入り)(730円)
具にはヒレカツ5個ほど、きくらげ、メンマ、温玉。