「ラーメン  550円 (クーポン使用)」@麺屋桜木の写真この日はラーメン本の情報より、「鶏と魚介の香彩そば」をいただきに高崎まで出かけてきました。19時30分頃着ですが常に7割程の入りで人気が伺えます。が、、、店内ポップ、券売機、どこを探しても無い。。。限定メニューも多いご時世ですから事前にいろいろ予習をしました。でも販売終了の告知は発見できず。。がっかりしながらこちらも事前情報では無かった「ラーメン」をオーダーしました。

スープ:23/30点  実に濃厚な鶏豚骨魚介です。節の香りがぼわぁ~っと広がり、鶏と豚の濃厚な旨みに、調味料の底上げもありかなりウマい!  が、かなり濃い!(塩気も) 私のようなおじさんにはちょっと濃すぎました。お客さんが10~20代男性が多いのも納得です。

麺:19/20点  これはおもしろい! てっきり中太麺が出てくるかと思いきや、博多麺のような極細麺でした! ゆで加減もぱつっと抜群で、粉の風味も感じスープにも合っていました。130gほどなので替え玉したいですね^^

具:18/20点  色どり程度のあさつき、標準型のメンマ、のり、ネギは相性抜群なので増したいところ。チャーシューはバラのとろっとした旨みたっぷりのもので、ご飯にも良く合いました。二枚は嬉しいですね。

CP,量:9/10点  クーポン価格はバーゲン価格ですね。

接客:7/10点  一見、恐そうな雰囲気ですが普通に丁寧です^^;

満足、リピート:7/10点  目的は果たせませんでしたが、美味しくいただくことはできました。