「ラーメン(太麺、ニンニク、野菜マシマシ)」@ラーメン 麺徳 東陽町店の写真3月4日12:15訪問。待ち客2名。
ryuty様の新規登録・レビューを見、訪問。
自動券売機でラーメン600円を購店入。なぜか豚入り3品は「売り切れ」ランプが。
キュートな笑顔のキビキビ女性店員さんが、食券を受け取りながら問いかけ、
店員:太麺と細麺どちらにいたしますか?
私:太麺でお願いします。
店員:野菜大盛にできますが?
※カウンターの先客の野菜盛りを見てみるとまあまあの盛り、麺量は少なそう。このコールが通じるかの興味もあり、
私:野菜マシマシで。
店員:(キュートな笑顔で上目遣いに)野菜マシマシですね!
私:マシマシで。
店員:ニンニクはどういたしますか?
私:お願いします。

程なく着席。しばらく待つ。私の丼の盛り付けの時に、ご主人が「野菜マシマシだからもっと乗せて」と助手さんに。期待高まる。そして高台に。
右横に座っていた方が、「うう、すごい盛りだね。」確かに山です。大盛の倍くらいでしょうか。ご主人がつけ麺用の丼を取り皿として出してくれました。
山頂のニンニクをレンゲに入れ、山頂付近と湖面近くの野菜を別丼に分け、湖面にレンゲのニンニクを溶かしいれ、野菜を一口。ちゃんと茹でられていて若干クタッとしてますが許容範囲。キャベツとモヤシの比率は3:7といったところか。豚は塊でそこそこ柔らかく良い。うどんのような麺は、茹で加減良くモチモチしてて美味しい。スープは、ラーメン二郎 亀戸店のようなライトなスープ。しょっぱくなく良い。開店サービスの味付玉子は、普通です。満足しました。次はつけ麺食してみたいです。

12:15ですか?
ほぼ同着です。
豚入りを食べられましたので、タッチの差でワタクシが先でしょうか。
これからレビューをアップします。

hima | 2008年3月4日 15:27

こんにちは〜

「キュートな笑顔のキビキビ女性店員」
って聞いただけで行きたくなっているんですけど。。(爆)
「マシマシ」が通じる所なんかもいいですね〜
いつもは、オサ〜ンかアンチャンにしか使わない魔法をキュートな女性店員に使えるなんて。。
シアワセ!(^^)

いやいや。。取り乱しましたが、キャベツ含有も中々で宜しいのではないでしょうか!
東陽町ね。。。(._.)φ

3ちゃん | 2008年3月4日 15:46

ドモです!
ニアミスだったようですね。
もしかしたら???とは思っておりました。
それにしても“マシマシ”凄いですねぇ〜

あっしには若干薄かったんですよ、味は悪くなかったんですけど。
次回は味噌を食べてみたいです。

1日1麺 | 2008年3月4日 18:00

改めてコメントです。

オネェチャンを挟んで前に並んでいたのがkaitさんかとも思ったのですが、
もう「豚入り」が無かったと言う事は違いますよね。
Kaitさんの一杯、シズシズと運ばれているのを目撃いたしました。
自分が食べ始めたら周りは見ちゃいられないハズなので、
やはりワタクシは順番を抜かされたのでしょうか。

二郎系に慣れていないワタクシにとっては、なかなかキツい一杯でした。

hima | 2008年3月4日 19:03

こんばんは。はじめまして。
二郎の小岩店。亀戸店をはじめ、レビをよくお見かけするものの、
コメント投稿できないでおりました。これからよろしくお願いします。

>キュートな笑顔のキビキビ女性店員さんが
 から
>店員:ニンニクはどういたしますか?
 私:お願いします。

の部分、これで初訪問時のシミュレーションは完璧ですw
私、二郎系でマシマシって、まだ言えたことないもので…。
こちらの店なら多少間違っても、
キュートな女の子がフォローしてくれそうですし…
いかついオジサマとの無言のやり取りも、好きですがww

nice50 | 2008年3月4日 19:40

今晩知ったのですが、いつの間にこんなお店が…
しかも高得点ですね〜

マシマシの盛りがステキですね!
私は食べれません。。。
はじめは、小ラーメン、ニンニクで逝きたいです。

ぽんたくん | 2008年3月4日 20:38

こんばんは!
満足されたようで何よりです!
私も昨日「マシマシ」は通じるのか?と気になってました。
そこのこのレビュー、すぐに食べに行きましたよwもちろんマシマシを(笑)

ryuty | 2008年3月4日 23:03

おばんです。
みんなこぞって行ってますね〜。
これは行かねば!
二郎系は控えようと思っていたのですがあまりにも皆さんが採点しているので気になっちゃいます。

エイチジー | 2008年3月5日 00:26

私も先日場所確認だけ(笑)してまいりました。
初訪はつけ麺でいってみようかなあと。

店員さんがラーメン小町級に可愛いとか???
お会いしてみたいです。

うこんさま | 2008年3月11日 12:41