「つけそば+味玉+ビール」@BASSO ドリルマンの写真まるまるです。
今日は休みなので都内遠征です。
前から来たかった『ゼットン』さんへ。
2008年3月4日11時20分到着、行列の17番目。

行列接続後すぐに注文を取りに来ました。
かわいい女性です♪
つけそばの並700円+味玉100円と休みなのでビール!500円を注文します。
11時37分開店
定時開店じゃないのね。

しかし行列の約半分はスーツ姿ですよ
何十分と待つのに会社はいいのでしょうか?
それにしても店内にひとつだけぽつんと赤いソファー。
なんで?

12時17分やっと着席。
まずはビールを飲んでアイドリングです。
ネギメンマの「アテ」もあるんですね。
アイドリング後
程なくご対面
丸みを帯びた極太麺はぷりぷりでもちもちです(旨い!)
あー、こんな麺ですよぉ〜、食べたかったのは。
濃厚なつけ汁は酸味と甘味、豚骨出汁と節粉のバランスが丁度いいですね。
極太メンマ(旨い!)に極太とろとろチャーシュー(旨い!)に香りの良い海苔(旨い!)にこれまた極太ネギ
スープ割で完食完飲!
ごちそうさま。

ちなみに私への順番が3人飛ばされたけど、
「提供する順番を間違えてしまいました、すみませんでした」と丁寧だったので気になりませんでした。
もっとも、3人飛ばされた位じゃ採点には影響ありません。
但し、オペは悪いですね。定時開店じゃないし。

こんにちはー、メタボレアスさん。

そーなんです、つけそばの提供順を3人飛ばされたんですよー。
つけそばを持つ店員がこっちに来たので、私のだ!と思って割りばしまで持ってスタンバイしたのに、
明らかに私より後に座った人に「お待ちどうさまでした〜」と、続けて3人に。
同じメニューのつけそばをです。
まー、その位ではキレたりしない私です。
間違いは誰にでもありますしね。
ただ!
ひとつ要望があるとすれば、オペの悪さは改善して欲しいですね。
開店前17番目で結局ご対面は1時間後ですからね。
女性店員はキビキビ動いてますが、お髭の店主は結構もっそりとしてるし。。。
定時開店じゃないところといい、ちょっと勘違いしだしてるのかも。
もっとも、あの麺が好きなのでまた行ってしまうと思いますがwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年3月6日 09:05

こんばんは、花粉症中のもなもなです。

ゼットン行きましたか〜。
以前テレビで佐野実氏が「奥さんきれいだなあ」とおっしゃっていて、その時そうかなあと思いましたが、実際に会うとかわいいですよね。対応丁寧ですしハキハキしてるし。

まだ鼻調子よくないのですが、回復の兆しがあるので、まるまるさんに遅れをとらないようにがんばります!

もなもな | 2008年3月25日 22:20

もなもなさん、花粉の具合はどうですか?
私も20日前後にクシュンクシュンしてたので「やばい!とうとう私にも来たかぁ」と思っていたのですが、その後にあわてて甜茶を飲み始めたおかげか徐々に収まりつつあります。
もなもなさんには一日も早い回復と楽しいレビュをお待ちしています。

ゼットンさんの女性は奥様なんですか?
かわいい人ですよねー。
キビキビ動いて高印象を受けました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年3月26日 09:14

今日は鼻やばかったです。
味がよくわからなくなっちゃうんです。もともと味覚よくないのに・・・

甜茶ですか。私も飲んでみようかなと思います。
実は昨日(江古田駅の大勝軒・○福さん)に、今日(うえださん)で食べているんです。
特にうえださんのシークレット・メニュー「マグマ(王子)」は「中本」の北極より辛いとみさえさんのお話し。子供に絶対食べちゃだめだよ!って念を押したのに、みさえさんに「おいしかった」って子供がお話ししちゃって。これは、4月からメニュー化されるとのことですよ。

4月から甜茶で復帰します!!今後ともよろしくお願いします。

もなもな | 2008年3月26日 19:09