どうもです~!
年末のVIPな一杯ですね~!
来年も少しずつ景気良くなれば!
良いお年を~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年12月29日 08:29おはようございます。
河豚とはまたそそる限定ですね。見た目もザ・シンプルで素材の味を楽しめそうな一杯ですね!強烈な旨味も気になります。ただ、年内訪問は厳しそうです~~
poti | 2013年12月29日 09:38>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもこんにちは。
フグのラーメンを食べることができ、気持ちだけでも景気良くなりました!
フグの身とかもあればもっと景気良くなれそうだったのですが、高望みは控えます!
では良いお年を~
・・・ってまだ私のラーメン2013は終わりませんよ~ふふはははは(意味深)
焼きおにぎらず | 2013年12月30日 00:50
焼きおにぎらず
たか
saima
asくん

ケンティー

平日は15:00から提供とのことです。ちょっと早く来すぎました。お隣のワンニャンショップで時間を潰しましょう・・・・・・うわあああああ、ねこねこねこねこおおおお
時が経つのも忘れて子猫を愛でていたら15:30になっていました。焦って訪問。
券売機で1000円分の食券を買って、「かけ塩で」と口頭注文です。店内のどこにもこのメニューについて何もお知らせが無いので、裏メニューを注文しているみたいでかっこいい!(バカ)
このフグラーメンは結構時間がかかるとのこと。何やら特殊な調理なんですかね。ふふっ楽しみ。
15分ほど待ってようやく提供です。なんと・・・なんともシンプル・・・。いただきます。
むむ!こ、これは強烈な旨味が!今まで味わったことのないタイプの鮮烈な魚介の旨味です。強烈。これがフグの旨味なのでしょうか!?そうじゃなかったら困る。
旨味と同じぐらい、強烈な甘みもあります。これはいったい・・・。詳細はよくわかりませんが、経験の無い斬新なお味であることは確かでございます。
フグってこういう強い旨味を発する食材でしたっけ?淡麗なお味を楽しむ的なものだと聞いていたので・・・。
焼きおにぎりはとらふぐ亭でもちゃもちゃとしかフグ食べたことないので、あまり味に印象がありません。
よくわかりませんが、まあおそらく武蔵技術による何らかの調味をしているのでしょう。
麺は中細ストレート。プッツリした食感で歯応えもそこそこありますが、特徴無し。淡い存在感。今回はスープが主役ですのできっとスープの引き立て役に回ったのでしょう。量も100g少々。
後は彩りネギ。丼の底には柚子が2欠片。淡麗スープに柚子はいりませんね・・・。
スープ一口啜るたびにひゃくえーん、にひゃくえーんとはしたない計算をしながら完飲でございます。
未知の味で美味しかったです!
麺とスープだけで1000円、再食したいか?と問われれば、眠りに付くほどの微妙ですが、ラーメン経験値を増やすためにも最初の一杯だけは大いにアリだと思います。
この限定は12/31まで、1日10杯限定、平日は15:00から、土日祝は11:00から提供とのことですので、ぜひ!
あと、こういう意欲作は焼きおにぎり大好きでございます。ぜひまたそそられる限定をお願いしますです。