「ラーメン(600円)」@ラーメン一番館の写真23:50 先客0、後客11名。青い灯からの連食です。その前に、2軒の居酒屋で飲んでますので、かなりですが・・・。前店で、それなりに満足の一杯でしたが、まだ私の胃袋には余裕がありまして、もう一軒!スマホでない私は、記憶だけを頼りに、こっち方面にラーメン屋があったはずと思いながら歩き、こちらの店へありつきました!

店の外看板には店名の前に「札幌」と入っていたので、味噌がお勧めなのかと思いながらも、表題を注文〜。店内には、豚骨臭いが多少漂っています。家系なのか!?いろいろと妄想〜。

いろいろ妄想しておりましたが、普通な感じの醤油ラーメンが着丼しました♪大きめチャーシューに目が惹かれますね〜☆スープは、店内の臭い&味わいからすると、豚の清湯スープでしょうかね!清湯スープで、これだけ深みのある味わいになるとは!!なんか好きですよ〜☆

具材は、チャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ネギのシンプルな構成です!大きめなチャーシューは、ロースだった様な!味わい、柔らかさ共に満足♪太めのメンマも、普通に美味しいですね〜。ホウレンソウも普通に美味く、丼に鮮やかさを与えてくれますね〜。

麺は、中細の多少の縮れのある麺で、スープのとの相性も良く、普通に美味いですね〜☆飲んだ後で、尚かつ、2杯目のラーメンでしたが、とても美味しくいただきました☆飲んだ後のラーメン目的で、大工町で飲みたいですわ(笑)。

どもです。
大工町で連食とは裏山~。
実は大工町で飲んだことが殆ど無いんですよね。
だから、この界隈の夜営業のみのお店は行ったことが無くて..
今度、連れてって下さい(笑)

ピップ | 2014年1月4日 07:49

おはようございます!
大工町も楽しそうですね。
ラーメンあると心強い飲み屋エリア(笑)

あらけん | 2014年1月4日 07:54

tomokazuさん♪
大工町は深夜営業のラーメン店多いですものね~
呑みあがりの2連食はすごいです!!!

うまこ | 2014年1月4日 09:13

ピップさん
大工町で飲んだの久々ですよ!
しかも、普通に居酒屋なんで、大工町で飲んだ!って言ってよいのかな!?
えっ!天王町ですか(笑)

あらけんさん
かるく飲んで、連食しまくりたいです!
朝まで、やってるラーメン屋とかありそうだし♪

うまこさん
うまこさんに教えてもらった、
店にも行かなくてはならないので、
また、大工町に行かなきゃ♪

tomokazu | 2014年1月4日 09:39

もしかしたら今度ホテル泊まるかもしれません。
24時門限とかないですかね?
同じように飲んだ後にラーメン食べてみます。

ももも | 2014年1月4日 18:53

もももさん
ウ○ス○ヒ○ズ水戸。
宿泊者は、門限ありません。
是非、食べまくってください。
レビ楽しみしています。

tomokazu | 2014年1月4日 20:16