「濃厚味噌つけ麺(980円)」@つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店の写真新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。

今日は娘とお買い物で川崎に来たのでお昼はつけ麺だ~って事で「つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店」さんへ食べに行くことにしました。

今回もインドのつけ麺かな~って事でレジ前に行くと、なんと1月限定の濃厚味噌つけ麺のPOPが目立つじゃないですか。なので今回はレジで濃厚味噌つけ麺を注文しちゃいました。

呼び出しブザーをもらって待ってると、待望のつけ麺が出来上がるブザーが鳴りました。
つけ麺を受け取りに行って恒例の記念撮影を澄まし、まずは麺の一本食い。
麺は太目の平打ちっぽいゆるウェーブタイプで、茹で加減は適度で悪くないがイマイチ風味がよくないな~、もしかして茹で置き?まあ沢山の人がこの食事スペースに居るもんで仕方ないかもね。

一応麺量は並みで250gとの事ですが、娘はピザ(マルゲリータ)を食べててどうせ食べきれなくてヘルプがくるだろうからこの量で問題ないですね。

つけダレは赤白の合せでしょうか、味噌が程よく効いてて無難な味に仕上がってますね。インドのつけ麺をイメージしてパンチの有るつけダレなのかな~って思ったのが間違いでしたかね。でも味は悪くないですよ。

具材は茹でた野菜(キャベツ・もやし)に味玉・豚バラの味付け肉・小口切りの分葱・胡麻パッパの布陣です。一応味玉が入っていたから価格が980円でもイイかな~って頼みましたが、それでもまだ高いと思えちゃう今日この頃。

この麺量だからかアッと言う間に麺に具材を食べきって、遠い場所で食べたのでスープ割りをしないで本日のラー食が終了と相成りました。

結局娘のピザが3分の1程自分に回ってきてそれも食べたらお腹一杯になっちゃったとさ。。

ayashiさん  こんばんは!
娘さんと買い物に行って、食べ初めですか! いいですね~
限定とはいえ、この分量と味ではちょっとCPが悪いですね・・・
このレビューで、たまには本店に行きたくなりました。

今年も宜しくお願いします!

ヨコべー | 2014年1月6日 20:10

玉で味噌つけ麺が登場しましたか!
これも美味しそうだけどやっぱり玉ではインドが好きです(^^)

酒乱 | 2014年1月6日 20:14

ここなら、家族でそれぞれ好きなものを食べられていいですよね。
しかも、玉を堪能ですもん!
私も、これ食う!とメニュー決めて訪問したとたん、「限定」の文字でオーダーが裏返ることしきりです。やはり、冬は味噌ですかね。

今年も宜しくお願いします。
少々CP悪そうですね。
こちらに行ったらインドのをたのんでみます。

kamepi- | 2014年1月6日 21:30

こんばんは!
やはりコスパがネックでしたか。
ムスメさんの食べ残しピザが無かったらもう少し評価下がってたかもしれませんね。
本年もよろしくお願い致します♪

どうも~
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致しますm(__)m

ここのフードコート、一燈も玉もあるって凄い良いですよねぇ…
久々にお邪魔したくなりましたw

ペンギン軍曹 | 2014年1月6日 22:40

ayashiさん、こんばんは。

今年も宜しくお願いします。

こちら味噌やってるんですねー
玉自体がご無沙汰なんで久々に本店まで足を延ばしてみたいです!!

SSS | 2014年1月7日 00:03

お疲れ様です。
つけ麺で250グラムは少ない感じでしょうか
本年も宜しくお願いいたします。

忍者信 | 2014年1月7日 06:20

おはようございます。
私も昨日の夜にこちらに伺い、濃厚味噌食べました(まだレビュー書いてません・・)!なかなか美味しかったですが、個人的にはデフォのほうがポイント高いと思いましたね。
では、今年もよろしくお願いします。

poti | 2014年1月7日 07:53

玉は本店でいただきましたが
うまかったですねぇ~また行きたい!

YMK | 2014年1月7日 08:20

毎度~
あけおめ~

味噌つけええでづね~
一燈と連食しますわ~w

ことよろ~w

アカンな~同好会 | 2014年1月7日 09:34

どうもです!
そして新年明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!

味噌もあったんですね(汗)
今度あちらついでに頂いてみようかな?

じゃい(停滞中) | 2014年1月7日 09:49

ほぉ、玉で味噌ですか!
場所柄ちょっとお高いのがアレですが、一度食べてみたいかも。
本店でもやってたらいいのになぁ。。

でも、ここまで来ると一燈の引力が。。。w

タム6000 | 2014年1月7日 12:10

どうもです~。

わ~、娘さんとデートですかぁ~♪
上野に支店ができたのでラッキーとか思ってたんですが、どうも「玉」とは仕様が違うみたいで・・・
やはりコチラ方面まで行って「インド」を頂かねばと思っている今日この頃ですw

おうじろう | 2014年1月7日 14:18

ayashiさんでしたら、ここの並では足りんでしょうが。

ピザも食べたのですか………

うう。食えない自分が悲しいね………

こんにちは~

今年もよろしくお願い申し上げます。

味噌つけ麺。。。
たしか、12月も提供されていたような気が。。
まぁ、気のせいってことで。

味玉込とはいえ、980円はビミョーな価格帯ですよね。

こんちくわ~。

本年もよろしくお願いします!
確か…先月もやってた。
相変わらず、CPは残念ですねwww

富士山 | 2014年1月7日 19:50