「うらもりそば 750円 (あつもり)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真群馬につけ麺を流行らせたお店の代表でしょうか。いまさらですが初訪問です^^; 14時過ぎの訪問でしたが先客も多く、さすがに人気のようです。オーダーから10分ほどで着丼でした。

スープ:29/30点  これはうまい!! 「さすが!」ですね。 豚骨、鶏の旨みにうら=魚粉がプラス。魚粉もいかにも的な表面に山盛り&パサパサ粉感満載wでは無く、しっかりとスープに溶け込んでおります。 何と言ってもつけ麺特有のしょっぱすぎるつけ汁じゃなく、スープだけでも味わえる点がとても好印象でした^^

麺:18/20点  なにかが練りこまれている中太のモッチリした麺です。あつもりにしてもしっかりした食感があり、少量の湯にさらされているため麺離れも良く、ゆで加減もつけ麺によくありがちな「顎がつかれる」タイプより、やや柔らかめで好みでした。

具:18/20点  ゆで卵半分、のり、ネギ、なると、薄めながら大き目のバラちゃーしゅーはほろっと美味しいです。 メンマがおまけ程度のごく小さいものだったのはザンネンでした;;

CP,量:10/10点  メルマガ会員になると相当安いようですね。 ランチ丼100円はかなりのサイズ! ネギチャ―丼でした^^

接客:8/10点  男性店員さん、元気で良い接客でした。

満足、リピート:10/10点  子供二人と連食だったためオーダーは三人で2点のみでしたが、子供用のうつわにそれぞれゆで卵を半分つけてくれました^^  つけ麺好きの息子は100点! との事だったので再訪確実ですね^^