前々から行きたかった、住吉の中川會へ初見参してきました!前からテレビにも出てたし、気になるお店だったのですが、最近また支店を二つも出して勢いを感じるお店の一つでしたが、場所が遠くてなかなか行けませんでした。 開店の11:30少し前に行くと、すでに三人待ちでした。時間通り開店し、つけ麺750円を注文。シンプルな豚骨魚介なんですが、とみ田や六厘舎とは全然違う、また別のタイプの豚骨魚介で、なるほどこういうスープの作り方もあるのか、と目から鱗でした。麺もコシにこだわらない、モチモチした食感で、スープとの相性もバッチリでした。 お客の半数が、最後にカレ変という、カレー雑炊で占めるのですが、カレー嫌いの私はパス!お店の外に出ると、更に10人ほど待っていました。さて、帰ろうとGoogleマップを見たら、ちょっと歩けば錦糸町の駅が近いことが判明、なんと住吉って錦糸町の近くだったのか!と初めて知りました。錦糸町なら、去年2~3度来てたな~。もっと早く寄ればよかった。