☆祝500レビュおめでとうございます。
記念が限定ですかー。
ここは結構限定が在るみたいなんですね。
この前はしょっちゅう通りますけど、限定の存在が解らないので入れません。
外に紙でも張り出してくれれば入るのに・・・。
店長さんに伝えておいてくださーいwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月23日 09:19おはようございます(#^.^#)まるまるさん。
店主さんに言って置きますね~、外からでも解るようにと!
鉄骨スープ | 2014年1月24日 07:47鉄骨スープさん、おはようございます。
きれいに撮れていますね。私は入口すぐのカウンターに座ったところ、
光の加減でうまく取れませんでした。
比内地鶏も使っているんですね。豚骨のみではない複雑な旨みがありましたが、納得です!
なまえ | 2014年1月26日 09:38おはようございます(#^.^#)waterbさん。
今では珍しく無くなった比内地鶏ですが、中々このグループは拘っているんですよね~。
小江戸ポークも本当は若干お高目なのですが・・・。
まあ、私の場合は写真・・命の様な物ですから(^o^)丿
鉄骨スープ | 2014年1月26日 11:11
鉄骨スープ
ラーメン屋けんちゃん
ライオンズ大好き
mona2
なかごろう

さて、’14年になって二人体制に成って初めての極詣(*^_^*)
思いがけないお正月限定麺を知って早速伺いました、ボードに川越芋のラーメン800円と在りました。
差し詰め白湯スープの第3弾と言った処でしょうか、先ずはその前に餃子と思いましたが、残念にも昼間で終了しちゃったみたいです。
仕方が無いのでおつまみメンマで冷酒二本と烏龍杯Wで4杯ほど戴いた後に、冨(とめ)の川越芋のラーメンを所望。
彼の青木昆陽先生もまさかラーメンに使われてるとは思いますまい(@_@;)
何はともあれ昭和30年以降は実は生産も消費も下降気味の冨の川越芋。
スープにも紅あずまで甘みを出して、トッピングにも紅赤のスライス2枚、芋の甘さと豚骨魚介のスープがほんのりした物を醸し出していますね、後追いで比内地鶏の旨みと塩ダレの塩味。
何時ものように蕩ける小江戸ポークの叉焼と一煮立ちさせて提供する熱々の味玉。
白湯のスープと白地に青い模様の丼に其の黄金色に輝く黄身が何と映えるじゃ有りませんか(#^.^#)
今回の白湯ラーメンも、第一弾生姜白湯、第二弾の白菜白湯に引き続き優しいラーメンでした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆