今日あたり辛いものが食べたい・・・・そんな時にはここしかない。池袋では初めての中本だが久々なので期待大です。時間は15時すぎ。中途半端な時間なので並びは数人。券売機で名物蒙古タンメンを購入。トッピングも同じ券に印刷されるのね。これは素晴らしい!!回転が速いので5分ほどで席へ。周りをみるとみんな汗をかいている。デブが隣じゃなくてよかった(笑)隣には同伴出勤のケバいカップル。可愛い洋服に赤い汁を飛ばさないようにねっwほどなく商品が。ずるずる・・・辛い。でもこんなもんだっけ?予想されたほどではないが辛い。味噌タンメンのトロリとした具材(白菜?キャベツ?)の上に麻婆豆腐。スライスされたゆで卵。ライスの上には何故か紅しょうが。とりあえず咳き込まないように慎重に食す。ふむふむ。麺は少し柔らかいかな。固めに注文すれば良かった。でスープまで完食。たしかに辛くて美味いとは思うがもう一つ味に何か深みがあってもいいかな?と思いました。甘味なのか、苦味なのか?よくわかりませんが・・・。でもあれだけ辛いのに後味はサッパリしてるところはサスガ有名店。そう、ここのは寒い冬にはもってこいのラーメン。暫くはホカホカ。寒いうちにもう一度くらい行きたいなー。
今日あたり辛いものが食べたい・・・・
そんな時にはここしかない。
池袋では初めての中本だが久々なので期待大です。
時間は15時すぎ。
中途半端な時間なので並びは数人。
券売機で名物蒙古タンメンを購入。トッピングも同じ券に印刷
されるのね。これは素晴らしい!!
回転が速いので5分ほどで席へ。
隣には同伴出勤のケバいカップル。
可愛い洋服に赤い汁を飛ばさないようにねっw
ほどなく商品が。
ずるずる・・・辛い。でもこんなもんだっけ?
予想されたほどではないが辛い。
スライスされたゆで卵。
ライスの上には何故か紅しょうが。
とりあえず咳き込まないように慎重に食す。ふむふむ。
麺は少し柔らかいかな。固めに注文すれば良かった。
でスープまで完食。
寒いうちにもう一度くらい行きたいなー。