「海老そば」@頑者 丸広川越店 おやすみ茶屋の写真地元川越の百貨店「まるひろ」さんでイベントをやっています。
その名も「全国有名駅弁とうまいもの市」。
森駅のいかめしや横川駅・峠の釜めし、富山・ますのすしに神楽坂は五十番の肉まん等々旨いもんが大集結してますね。
とはいえ、ワタシときたらここでもラーメン食べましょう!!と向かうは、地元川越が誇る頑者さんの出展ブースのお休み茶屋。
なんでもデフォラーやつけ麺以外の、海老そば750円や海老つけ麺800円と云うのがあるのですよ。
早速海老そばのチケットを買い、並んでいれば「旧ユーザー名・顔文字さん」のイケメンさんとバッタリ。
既に食べ終えて帰るところでしたが、相変わらず食べまくってますねー。

さてさて
客層が本店には居ないおばさまや女性陣が多いので回転がめちゃくちゃ遅く、待ちの4番目ですら20分以上かかり、座っても10分くらいは待ったでしょうか・・・・
で、
ご対麺~♪
表面に赤褐色の油脂が浮かび、スープもほんのりと赤いラーメンです。
フチの赤いチャ―とメンマ、完全に火の通った味玉半分と糸唐辛子、ナルト&ネギと云う麺バー。

スープはかなり海老感がします。エビゾーデス!
表面の油脂からもスープからも海老の芳香がして誰が食べても海老!というのが解るレベルw

麺は太麺。
もちもちとしていて良く合ってます。
ただ「鉄骨スープ」さんのレビュに寄れば大門製麺というところの麺だそうで、頑者の麺じゃないんですかね。
同じ市内なのに・・・・。
なんだか拍子抜けです。

具は上記で
ふちの赤いチャーは脂身のない部分です。
脂身の全くない部位なので厚く切ると硬くて食べずらいでしょうが、メチャメチャ薄く切ってあるので食べやすいですよ。
でも、薄すぎて・・・・・。
なんだか拍子抜けです。

味玉も完全に火の通ったもので、最近ここまでカタ茹での味玉も見ないなーってレベル。
半分でも入っているのは評価しても、もうすこし半熟にして欲しいなー・・・・。
なんだか中途半端です。

それでも全体量が少ないので完食完飲!

量はモノ足りないけれど、味わいに関しては「海老感」がガツンと効いていて
美味しかったです。

さてモノ足りないので、米沢駅の牛肉どまん中1100円を買って帰りましょう!
は!
量が少ないのは他の弁当を買えってコトなのか!!??

まんまと策略にはまりましたが
つけ麺も食べにまた来ますww
ごちそうさま。

イベントでも流石のレベルのようですね!

YMK | 2014年1月31日 10:51

こんにちわ~

いや~、ビックリでしたね!w
そういえば、以前も丸広の物産展でお会いしましたよね~ww

で、ワタクシはつけ麺にしましたよ。
レビュは後ほど~。

たく☆ | 2014年1月31日 11:40

こんにちは~。

頑者として提供の海老シリーズは食べてみたいんですよね~(*^。^*)♪
ゆでたまごは月吉ガンジャを思い出しちゃいます^^

よっしーR | 2014年1月31日 12:28

どうも~

なんか頻繁に出店してません?
川越の店が川越のデパートに出店せんでもいいのに、って思っちゃいますw

corey(活動終了) | 2014年1月31日 13:55

何よりまず、地元じゃなくて、池袋に来いやー!って言いたいですがw
頑者も、新たな展開を見せないとね(?)。
兄弟店はいろいろあるようですが、
新たなバリエーションとして海老って、よさそうですよね。
何となく、頑者の「つくり」に海老って、嵌ってる気がします。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年1月31日 14:26

4人しか待ってないのに着丼まで合計30分かかったんですか、、、
う~ん、催事場で慣れてない場所とはいえ
それじゃあ、人件費と原材料、出店費で赤字になっちゃいますね~
まあ、常にってわけじゃあないのでしょうが、、、、、
お味は海老感たっぷりで良かったですね~

ひ~わん | 2014年1月31日 16:21

こんばんは!

先日まるひろに行きましたが、こんなイベントやってるの知りませんでした…
他の弁当も買わせるために麺少なめにするとは、何とも商魂たくましいことでm(._.)m

こんばんは~
頑者の海老ですか…すご~く気になりますね!神楽坂の肉まんがたべたい…(ラーメンに関係にコメですみません)

KJ7 | 2014年2月1日 02:24

こんにちわ~

へぇー今度はこんなのが提供されているんですかー!
限定だと食べてみたいですけどねww

バスの運転手 | 2014年2月1日 09:37

こんばんは~

頑者なのに外注の麺ってのはホント拍子抜けっすね・・・。
大門製麺って川越市内の「ちょっと美味しい~」のあのお店?
頑者さんも認める麺ってそっちも気になりますね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月2日 23:30