2月1日10時30分訪問(^^)v開店日 2014年1月29日~2月4日まで限定丸広百貨店 川越店 5階催事場で行われている「有名駅弁と全国うまいもの市」 に出店中の「頑者」に伺いました(^^)vここまで来たら「頑者」まで歩いても5分と掛かりませんが「頑者」では提供していない「海老そば」「濃厚海老つけめん」「濃厚海老辛つけめん」が提供されているとのことで伺いました。開店時には先客6名、後客多数(^_^;)でも、催し物会場だからなんでしょうか?「頑者」前での並びとはムードが違いますね(^^ゞ入口前で食券を購入して店内に行きますが女性店員さんの案内を待ちます。なにか慣れていない感じですね(^_^;)10分ほどで注文の品が到着(^^)v食べる前から海老の良い香りがしますね(^^)スープにさほど粘度は無いみたいですね。早速、スープから飲んでみます。いかにも海老という感じのスープですが目新しさはありませんね(^^ゞまあ、こういうところではやはり一般ウケしそうな味になっちゃうんでしょうかね(^_^;)麺を食べてみますが「頑者」の麺とも思われない出来の悪さ(T_T)いつものもっちりとしてなめらかな麺肌とは違いモソモソした感じで美味しくないんですね(T_T)他の方のレビューによると他の製麺所製とのことですが、可能性はあるかもしれませんね(^_^;)具は周りを食紅で着色されたオールドタイプのチャーシュー、メンマ、ハーフ煮玉、ナルト、針唐辛子であまり特徴はありませんね。ただ、チャーシューは最近の店ではこういうのは出なくなりましたが昔は皆こんな感じでしたね(^_^;)量的にも若干少な目に感じましたし、いささか期待はずれな一杯となってしまいました(^^ゞ
開店日 2014年1月29日~2月4日まで限定
開店時には先客6名、後客多数(^_^;)
でも、催し物会場だからなんでしょうか?
「頑者」前での並びとはムードが違いますね(^^ゞ
なにか慣れていない感じですね(^_^;)
10分ほどで注文の品が到着(^^)v
食べる前から海老の良い香りがしますね(^^)
スープにさほど粘度は無いみたいですね。
早速、スープから飲んでみます。