鮮魚らーめん 五ノ神水産の他のレビュー
ホワイトファングさんの他のレビュー
わたしもウニ好きなのでボチボチこちら行きます!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月3日 13:56masa@連食✳️77.6kg⬇ さん こんばんわ。
雲丹好きなら是非!!
近々食べれなくなるかもですので、お早目に!!
ホワイトファング | 2014年2月10日 00:54こんにちは。
わたしもウニ好きなのでボチボチこちら行きます!
雲丹好きなら是非!!
近々食べれなくなるかもですので、お早目に!!
ホワイトファング | 2014年2月10日 00:54
本日は、オープンした頃より気になっていたこちらへ初訪問。
近々「かけらーめん雲丹搾り」が食べられなくなるかも知れないって噂を耳にしたのでね。
それにしてもこちらは、店内が全く見えず、あの入口が足を運ぶのを躊躇させられるんですよね(笑)
意を決して重い扉を開け店内へ…この時間は空いてますね~。女性客しかいません。
Σ(`д`ノ)ノ店内に入った瞬間に眼鏡が曇る曇る~(;^ω^)
け、券売機にて…眼鏡が曇ってメニューが見えない(T△T)
な、なんとか「かけらーめん雲丹搾り(900円)」のボタンをポチッと…「味玉(100円)」もチョイス♪後続客が居なくて助かった~。
カウンター席に着席し、店員さんに食券を渡して提供を待ちます。
程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…湯気と一緒に魚介・雲丹の香ばしい香りが漂ってきます♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
Σ(`д`ノ)ノウニ・だ~!!トロミのあるスープは、かなり濃厚でウニウニしてます♪ウニ好きには堪りません!!
圧倒的な雲丹の存在感があるものの、想像していたよりも生臭くないので、食べやすいです。
続いて麺ですが、中太ストレート麺です。
プリッとした食感で、コシもあるので噛み応えも十分です。
スープの持ち上げもよく、相性も悪くないとは思いますが、麺の主張が強いためか、ウニ感が薄くなってしまうのは否めないかな。
具のアオサと刻みネギですが、この雲丹スープを十分に引き立たせてくれますね。
味玉は、特筆した点はありませんが、黄身がトロリと甘くて美味しいです。
スープをちょい残して完食!!
麺量は少なく感じられますが、これぐらいがちょうどいいのかも知れませんね。
これ以上多くすると単調な分後半飽きてしまうかもしれません。
値段が高い感じはしますが、贅沢な一杯で美味しかった。
一度は味わってみるもの良いかもしれないね。好みがはっきりと分かれるかも知れませんが。
それにしても、口の中がウニまみれですね(*≧m≦*)
こちらは他のメニューも気になりますね。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))