再訪問。小雪舞うこの日、開店5分前まで車の中で待機して店に入ったらすでに店内満席で中待ち一番手だった。皆さんあの寒い中並んでたのだろうか?前回のレポで次回は大ラーメンを、なんていってたのにすっかり忘れて小ブタを購入。20分程でカウンター席へ。さらに5分ほどでコール、着丼。スープは白濁した乳化タイプで旨みタップリ。カエシが強く効いてしょっぱいが、二郎はこのくらいが丁度いいと思う。旨い。ヤサイはキャベツ多目でクタクタ。なのでスープとよく絡んでくれる。この日はモヤシ臭さがちょっと気になった。麺は好みのデロシコな食感。スープとカエシが良く絡んで箸が進んで止まらない。ブタはビックリするほど旨い!味付けサイコーで、歯応えも赤身シットリ脂身フワフワ、さらに筋の部分(?)はトロトロと‥‥1枚のブタでこんなに楽しめるなんて!麺も旨かったがブタ増しして大正解!臭みの気になったヤサイは残念だったが、その他は大当りの一杯だった。これだから二郎は辞められない。次回こそは大ラーメンヤサイニンニクカラメをいただきます!ごちそうさまでした☆
ごちそうさまでした☆